Blogroll

8 авг. 2012 г.

Война в Южной Осетии и Грузии (Фотографии войны)

Военный конфликт Грузии с Южной Осетией и Абхазией в августе 2008г. длился 5 дней. Затем военные действия прекратились и началась мирная фаза урегулирования конфликта. Сейчас в СМИ не уделяется много времени проблемам России с Грузией, но тем не менее проблемы есть и в скором времени они опять будут довольно серьёзными.Немного из истории. После распада СССР Грузия проявляла агрессию в отношении Южной Осетии. Тогда в начале 90-х годов конфликт разрешился при помощи ввода российских миротворческих сил в зону конфликта, подписанием договоров с Россией и ЕС. Евросоюз даже выделял какую-то сумму денег для поддержания мирной обстановки в стране. В середине 90-х гг. Грузия потребовала вывести российские миротворческие войска с территории, что Россия и сделала. Затем, уже в 2005г. М.Саакашвили открыто заявил, что территория Южной Осетии и Абхазии это не российские земли, а исконно грузинские, с грузинским народом и они будут принадлежать Грузии. В итоге в 2008г. снова вооруженный конфликт, в котором больше всего пострадало мирное население.

В данное время есть объективные факты провокацией и обстрелов территории Южной Осетии с грузинской стороны. Также зафиксировано, что на границах Грузии группируются войска и Грузия наращивает военный контингент на границе с Южной Осетией. Власти Южной Осетии чуть ли не ежедневно заявляют об обстрелах со стороны Грузии и провокационных действиях. В свою очередь грузинские представители заявляют об обстрелах их территории со стороны Южной Осетии.

















Россия сейчас стремиться четко и побыстрее определиться с границами всех участвующих в этом сторон. И конечно после признания независимости Россией Южной Осетии и Абхазии, оказывая им всяческую помощь, может рассчитывать на то, что со стороны этих государств препятствий о желаемых границах не будет.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Совершенно Секретно - XXI век с Л. Велеховым:
"Россия - Грузия: вся правда о войне"
В студии А. Илларионов.
Эфир от 29.09.2011


А Грузия в свою очередь заявляет, что Россия выступает как агрессор, захватывая не принадлежащие ей территории, в том числе и водные. А также создает свои военные базы на своих границах с целью контроля Грузии и захвата принадлежащих ей территорий.

Подделка новостей Россией

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Но такие действия России являются вполне логичными на фоне происходящих событий в этом вопросе. Конечно же Россия хочет присутствовать в этом регионе с целью контроля.

Чем завершится очередное политическое противостояние этих стран и к чему приведет политика сдерживания? К новым военным столкновениям и мирным жертвам или же к миру в регионе? Вопрос остается открытым.
Президент России Дмитрий Медведев делает сенсационное заявление о сути российско-грузинской войны 2008 года. Оказывается, Россия воевала ради того, чтобы Грузия не вступила в НАТО. Какими могут быть политические и юридические последствия последствия этого заявления?
Госдума России распускается, для того чтобы собраться в новом составе после выборов через неделю. Госдума - это не место для политики - так считают эксперты, которые в нашей программе оценят работу послушнейшего и тишайшего законодательного органа огромной 140-миллионной страны.
А каковы сведения с предвыборного фронта? Мы представим вам последние и наиболее авторитетные данные о рейтингах партий накануне голосования.
Улюлюканье, как метод политической борьбы. Владимира Путина освистали во дворце Спорта "Олимпийский". На второй концерт, премьер благоразумно не пришёл. Путин познакомился с местными, - шутят остроумцы. Но если серьёзно - как отразится этот уничижительный свист на авторитете будущего президента.
И как всегда, под финал программы, смешное телевидение. Хотите оказаться в СССР? Мы вам предоставим такую возможность.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Американский сенат единогласно принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ, приуроченный к третьей годовщине начала российско-грузинской войны, по словам одного из его разработчиков сенатора Джейн Шахин, должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности, не допустила возвращения грузинских беженцев.
Сенат Конгресса США в пятницу единогласно одобрил резолюцию, признающую территориальную целостность Грузии и призывающую Россию вывести войска с «оккупированных» территорий Абхазии и Южной Осетии. Документ, подготовленный демократкой Джейн Шахин и республиканцем Линдси Грэмом, был внесен еще в палату в первой половине мая.
Сенаторы призывают Москву «предпринять шаги по выполнению всех условий соглашения 2008 года между Грузией и Россией о прекращении огня, включая отвод войск на позиции, занимаемые до начала войны, и допуск международной гуманитарной помощи ко всем пострадавшим в ходе конфликта». Еще руководство России и «власти, контролирующие регионы Южной Осетии и Абхазии», призывают обеспечить «полное и достойное» возвращение всех беженцев.
Американские законодатели дали понять, что их не устраивает российская интерпретация событий, последовавших после прекращения огня в соответствии с договоренностями, заключенными между Москвой и Тбилиси при посредничестве французского президента Никола Саркози 14 августа 2008 года. Менее чем через две недели Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и вскоре между Россией и двумя республиками были заключены военные договоры, согласно которым на их территориях были размещены постоянные российские воинские контингенты. В ответ на это грузинский парламент объявил обе республики «оккупированными территориями».
Сенаторы подтверждают, что вслед за официальным Тбилиси «признают Абхазию и Южную Осетию регионами Грузии, оккупированными Российской Федерацией».
После принятия резолюции Шахин объявила на пресс-конференции, что своим шагом верхняя палата Конгресса США послала «четкий сигнал Грузии и России о том, что ситуация (в регионе) остается хрупкой и неразрешенной». «Поскольку мы приближаемся к трехлетней годовщины войны в Закавказье (…), важно отметить, что мы остаемся заинтересованными в этом регионе, в укреплении американо-грузинских отношений и будем продолжать искать возможность установления долгосрочного мира и стабильности», - говорится в сообщении, опубликованным на официальном сайте сенатора.

ЛОБОТОМИЯ



Жанр: Короткометражный фильм, Документальный
Режиссер: Юрий Хащеватский
Лента рассказывает о событиях в России и Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
По словам режиссера, этот фильм "не совсем о войне". "Он также о том, что происходило в России на фоне этой войны. Проводятся параллели с событиями в Тбилиси в 1989 году, в Беларуси в 1988-м и в Москве в 1991-м
Хотел бы порекомендовать всем новый фильм беларусского документалиста Юрия Хащеватского “Лоботомия”. Картина посвящена войне России с Грузией, но на самом деле события того августа стали лишь поводом для размышлений о жизни пост-советских стран в целом. Очень сильная работа. Даже появление на экране таких персон как Латынина и Немцов нисколько не испортило общего очень позитивного впечатления от картины.


Если у вас медленный интернет, просто нажмите на воспроизведение, подождите пока появятся первые кадры и нажмите паузу на 1-2 минуты, чтобы фильм загрузился в кеш и опережал воспроизведение.Нажмите воспроизведение снова. Или для более быстрой навигации по сети интернет и загрузки видео в кеш установите новую версию Mozilla Firefox или Google Chrome. Просим уведомить, если вы заметите, что фильм удален, не рабочий линк, заблокирован - просто оставьте комментарий под материалом спасибо! Приятного Вам просмотра.

Посол Грузии в Вашингтоне Темур Якобашвили, как передает агентство «Грузия online» приветствовал решение американского сената. Демарш американских законодателей совпал с новым обострением российско-грузинских отношений, затронувшим и Вашингтон. Только в среду американские газеты сообщили, что спецслужбы США поддержали выводы Тбилиси, обвинившего в причастности к серии взрывов в Грузии в сентябре-октябре 2010 года российскую разведку. Одна из бомб была взорвана 22 сентября у посольства США. Соединенные Штаты крайне болезненно относятся к безопасности своих дипмиссий за рубежом, и ведущие американские политики, в том числе один из лидеров республиканцев Джон Кайл, через которого, скорее всего, эти сведения и попали в газеты, заявили, что не допустят, чтобы дальнейшее разбирательство было спущено на тормозах.
США и Грузия в январе 2009 года заключили Хартию стратегического партнерства, в которой обязались «поддерживать суверенитет, независимость, территориальную целостность и неприкосновенность границ» друг друга.


Будучи верной политике «перезагрузки», провозглашенной в российско-американских отношения в 2009 году, администрация Барака Обамы в своей официальной риторике не слишком часто использует термин «оккупированные территории». Обычно это случается, когда высшие официальные лица США встречаются со своими грузинскими коллегами, как, например, в июле прошлого года, когда Тбилиси посетила госсекретарь Хиллари Клинтон.
Но при всяком удобном случае Вашингтон напоминает Москве, что независимость двух бывших грузинских автономий в мире признают лишь Венесуэла, Науру и Никарагуа (Вануату признала независимость лишь Абхазии). Только в мае госдеп США отчитал российского министра иностранных дел Сергея Лаврова за визиты в Сухуми и Цхинвали, которые официальный представитель американского дипведомства Марк Тонер назвал «не соответствующими принципам территориальной целостности Грузии и признания ее границ, установленных на международном уровне».



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More