Blogroll

31 дек. 2011 г.

Блондинка в шоколаде

Попробуйте сосчитать все телепроекты, в которых засветилась Ксения Собчак, - запутаетесь! Помимо хорошо знакомых передач, «блондинка в шоколаде» постоянно запускает новые проекты, такие, как «Идеальный мужчина» на СТС. Впрочем, на развлекательных программах Ксюша собаку съела, а вот общественно-политическое ток-шоу «Свобода мысли», которое она начала вести на Пятом канале, стал для звезды «Дома-2» проектом принципиально новым. После съемок очередного выпуска программы мы поинтересовались, не пугают ли мастерицу развлекательного ТВ глобальные задачи.

«Одну высоту взяла, хочу взять новую»

- «Свободу мысли» оценивают по-разному. Многие считают, что Ксения Собчак, скажем так, недостаточно крутая, чтобы говорить на серьезные темы...

- Знаете, я очень долго думала над предложением вести это шоу, это все же не Первый канал... Для себя я не рассматривала «Свободу мысли» как повышение, особенно после работы в самых рейтинговых программах. Странно слышать, что я недостаточно крутая для Пятого канала...

- Речь не о статусе канала, а о тематике...

- Вот именно тематика и заставила меня согласиться! Захотелось попробовать себя в новом качестве, и работа на Пятом - это прежде всего творчество, возможность профессионального роста. В этом амплуа я, безусловно, пока еще учусь. Но, по-моему, совершенно логично, что, достигнув некоего потолка, надо двигаться дальше. Мне кажется, в развлекательном вещании я этого потолка достигла. Может, это прозвучит нескромно, но среди женщин в моей профессии я одна из самых лучших и самых профессиональных! Даже не знаю, кто в профессиональной плоскости мог бы со мной конкурировать. Ну разве что моя подруга Тина Канделаки.



Получается, развлекательное телевидение для меня уже взятая высота. Хотелось взять новую.

- Комфортно в роли ведущей серьезного шоу?

- Очень! Мы быстро нашли общий язык с соведущим «Свободы мысли» Сашей Вайнштейном. Мне чрезвычайно интересна редакторская работа, обожаю наши летучки, когда мы все обсуждаем, придумываем темы, выбираем героев. И еще приятно, что у нас нет какого-то жесткого сценария, когда все знают, кто что ответит, кто что скажет. Многое построено на импровизации. Например, во время программы, посвященной спорной социальной рекламе о вреде курения, мне пришла в голову идея проголосовать в студии. Получилось очень к месту.


Ксения на «Танцах...» попала в надежные руки.

- Наверное, сыграло роль в выборе канала и то, что вы уроженка Санкт-Петербурга...

- Это как раз не важно. Важнее то, что продвижением канала занимается очень креативный, талантливый человек - Александр Роднянский, которому я очень доверяю. К тому же генеральным продюсером является Наталья Никонова, самый профессиональный, на мой взгляд, создатель ток-шоу в стране.

Закрыть «Дом-2»?

- Но а как же развлекательные передачи? Неужели окончательно забыты?

- И не надейтесь! Это моя жизненная концепция - я ее всегда отстаивала! И вы еще доживете до того времени, когда я ее все-таки отстою! На американском, итальянском, французском телевидении нет разделения на программы серьезные и несерьезные, есть профессиональные и непрофессиональные! Потому что не должна программа, даже серьезная, быть скучной. Будь моя воля, я даже в такое шоу, как «Свобода мысли», чаще приглашала бы людей сугубо развлекательных и показывала их с неожиданной стороны. Я абсолютно против ханжества - мол, если речь идет об Отаре Кушанашвили, то его надо звать только для разговоров о бюстгальтере Жанны Фриске. А вот если в гостях профессор, то с ним лишь о проблемах науки можно беседовать. Я всю жизнь буду с этим бороться! Буду одновременно говорить о сложных социальных проблемах, танцевать в мини-юбках и вести молодежную программу о сексуальных отношениях. Буду сознательно это делать! Ксения Собчак никогда не станет человеком, который, подобно нашим некоторым звездным девушкам, нацепил очки, перестал сниматься в мужских журналах, и все! Дескать, я не такая, я жду трамвая! Нет, я и трамвай подожду, и белье красивое надену, и очки нацеплю, и все у меня будет органично.

- Кстати, по поводу передачи о сексуальных отношениях. Недавно появились слухи, что вы покидаете «Дом-2»...

- Это неправда! Я продолжаю вести «Дом-2». Делаю это одновременно с работой в «Свободе мысли», и нет в этом никакого противоречия. А тот, кто скажет, что есть, - ханжа и трус!

- Традиционный вопрос: когда закончится «Дом-2»?

- Не знаю. Пока смотрят, пока такие рейтинги, какой смысл заканчивать?

В «Танцы...» просилась сама!

- Тогда давайте поговорим про танцы в мини-юбке. Не хочется никого обидеть, но вы, похоже, единственная из участниц проекта «Танцы со звездами», кому не нужен пиар. Как вы оказались в этом шоу?

- Честно признаюсь: я сама позвонила главе развлекательного вещания канала «Россия» и сказала, что хочу участвовать! Мне не поверили! Ответили: «Это точно Ксения Собчак, нас не разыгрывают?» Ведь меня приглашали много раз в подобные проекты, и я никогда не соглашалась ни на ледовые шоу, ни, скажем так, паркетные. Я участвовала только в «Цирке со звездами». Было невероятно интересно себя преодолеть.-А здесь какой был интерес?
Я поняла, что хочу научиться танцевать. И подумала: почему бы не совместить приятное с полезным? Я человек соревновательный, мне важно не просто что-то освоить, а сделать это, конкурируя с кем-то. Вот, например, я сейчас ищу кого-то, с кем мне начать изучать итальянский. Одна делать это не могу - мне нужно, чтобы сидел рядом человек, с которым я могла бы соперничать!

- Пора запускать проект «Итальянский со звездами»...

- Ну, не обязательно. Достаточно ощущения, что я делаю что-то лучше или хуже другого человека.

- То, что с вами на первом этапе танцевал победитель проекта Евгений Папунаишвили, давало преимущество?

- О чем вы говорите? Из всех участниц лишь трое - я, Софико Шеварднадзе и Татьяна Пушкина, которой, увы, с нами в проекте уже нет, - раньше никогда не танцевали! Все остальные с огромным опытом... Что Надя Ручка, что Юля Зимина, что Настя Стоцкая - у них у всех большое танцевальное прошлое! Соревновалась я там, получается, только с моей подругой Софикo, потому чтo мы с ней реально впервые надели балетные туфли. Что до партнеров на первом этапе, то их выбирал канал, как раз стараясь уравновесить шансы. Самые опытные танцоры получили самых неопытных звезд. И все равно, даже в паре с Евгением, шансов оказаться лучше других у меня не было. Ну вот представьте: я окончила МГИМО, школу, у меня специальность «переводчик-синхронист», и сейчас какой-то человек с нуля начнет со мной учить английский, а через две недели экзамены сдавать! Это смешно.

- Подобные проекты неизбежно порождают слухи о том, что участников той или иной пары связывают не только танцы. Правда, на втором этапе ваш тандем, как и другие, разделили, но ведь Папунаишвили остается на проекте в качестве тренера. Не боитесь, что о вас с Евгением начнут болтать разное, что репутация ваша пострадает...

- Я всегда говорю: у меня такая репутация, что ее уже хочется потерять! Мне бояться уже точно нечего.

- Ну а Евгений что об этом думает?

- У нас с ним очень хорошие, трогательные отношения. Он замечательный человек, у которого очень схожее с моим чувство юмора. Мы с ним вместе над многими вещами смеемся и прекрасно проводим время.

Светлая сторона

- Андрей Ургант как-то в интервью «Комсомолке» сказал: уважаю Ксюшу Собчак, так как знаю - то, что она из себя корчит, не соответствует тому, что она из себя представляет. Разница между реальной Ксенией Собчак и той, которую видит публика, действительно так велика?

- Любой человек - это сложная структура, в которой столько всего намешано... Один и тот же человек может совершать невероятно добрые поступки и тут же, в другой ситуации, быть ужасным, отвратительным монстром. Вопрос в том, с какой стороной человека ты говоришь. В моем случае все именно так. Если обращаться к моей светлой стороне, то она и будет с вами разговаривать. Но если обратиться к темной стороне, то... Я в принципе считаю себя человеком сильным, цельным, и я сильна во всех своих проявлениях. Есть люди, которые знают мою светлую сторону и любят меня за нее, за ее масштабность. А есть те, кто знает мою темную сторону, и она, поверьте, тоже масштабна. Если человек проявляет по отношению ко мне агрессию, я буду защищаться, причем так, что очень скоро из защиты перейду в нападение. Я никогда сама не нападаю, но... как говорится, не будите лиха.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Танцор Евгений ПАПУНАИШВИЛИ: «Когда я первый раз увидел Ксюшу, у меня перехватило дыхание!»

- Евгений, когда вы узнали, что будете танцевать в паре с Ксенией Собчак, удивились?

- Продюсеры до последнего скрывали имя моей партнерши. Причем в прошлых танцах до первой съемки я хотя бы намеками, но узнавал, с кем буду. А тут - тишина. Нас представили только на первой тренировке. Это было невероятно круто! Помню, я приехал раньше. В Москве пробки. Ксюша чуть задержалась. Но вот это ее первое появление, первые эмоции при знакомстве... Я честно не ожидал, что войдет Она! У меня даже перехватило дыхание.

- Ксения - человек требовательный. Это мы еще по ее проекту «Блондинка в шоколаде» помним, когда она «строила» провинившихся операторов. Вы наверняка пытались ей понравиться?

- Слушайте, у меня масса учеников, учениц в школе танцев и в Москве, и в Барвихе. Все они разные люди. Многие - состоявшиеся. А у меня большой опыт преподавания. Поэтому сомнений в том, что я научу танцевать Ксению, у меня не было изначально. До этого проекта мы не были знакомы. Не знаю, почему говорят о том, что у нее сложный характер. По-моему, она более чем адекватная девушка. И очень старается научиться танцевать.

- Когда во время репетиций возникают конфликты, как вы их решаете?

- У нас с Ксенией не возникает конфликтов. Идет процесс. Есть споры. Но назвать их конфликтом никак нельзя. Ксения очень серьезно относится к делу. Таких трудолюбивых, старательных девушек я встречал редко. Она никогда не ноет.

- В ваших партнершах была ведь и Наташа Королева?





Одна из самых эпатажных блондинок российского шоу-бизнеса Ксения Собчак 5 ноября отметила свое 30-летие.

Программа "Пусть говорят" нашла первую школьную любовь Ксении Собчак -- Женю Иванова. За что его осудили на 7 лет тюрьмы?

Как 15-летняя Ксения соблазнила своего учителя по физике, и что стало с молодым преподавателем, когда об увлечении дочери узнал ее отец?

У Ксении в Турции появился свояк. Единственная сводная сестра популярной телеведущей 10 лет назад сбежала от мужа-турка на шестом месяце беременности. С какой целью он ищет свою знаменитую свояченицу Ксению? А также: почему светская львица проявляет такой интерес к беременности Елизаветы Боярской?


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


- Да, мы с Наташей начинали в первых «Танцах...». Потом участвовали в подобном шоу на Украине. После Наташи я танцевал с Ирой Салтыковой. Потом - с Юлей Савичевой.

- Эффектные партнерши!

- Мы с Наташей до сих пор в очень хороших отношениях. Дружим, искренне рады поболтать. Наташе я благодарен. Даже мог бы сказать так: она помогла мне стать тем, кто я есть.

- Евгений, скажите, что остается за кулисами проекта? Интриги, скандалы?

- Проект идет в прямом эфире. Бывают, конечно, обиды. Иногда, когда слышу обидную критику от судей, нервы на пределе. Например, в последней программе Алла Сигалова вдруг заявила, что я плохо учу людей танцевать. Это звучало как вызов. Кажется, зачем так резко? И не только по отношению к нашей с Ксенией паре. А на форумах что творится? Люди злые. Сами, такое чувство, в жизни палец о палец не ударили. Очень обидно!

Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА.






Космополит К°on

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More