Blogroll

30 июн. 2011 г.

Чиновник требует взятку в 2000 $

Правоохранительные органы Удмуртии задержали чиновника, который находился под домашним арестом по обвинению в коррупции, однако даже в этих условиях смог получить новую взятку.
По версии следствия, данное преступление совершил 34-летний заместитель директора Центра занятости населения Завьяловского района. Блюстители закона заинтересовались этим служащим после обращения одного из граждан. Мужчина заявил, что чиновник требует взятку за оказание содействия в ускорении получения субсидии в рамках государственной программе занятости населения.
В момент передачи 17,5 тысяч рублей злоумышленник был задержан. Стражи порядка возбудили в отношении чиновника уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом", передает РИА Новости. Служители Фемиды избрали ему меру пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия были выявлены еще шесть случаев получения взятки.

Видео - пример как берут взятки
Однако даже в такой ситуации заместитель директора Центра занятости не отказался от нелегальных "гонораров". По информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртии, чиновника поймали с поличным в подъезде собственного дома, сообщают "Аргументы и Факты". После этого правонарушитель был помещен в изолятор временного содержания. Изучение всех обстоятельств дела продолжается.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Тем временем стало известно о завершении еще одной необычной истории, связанной с получением взятки. Каслинский горсуд Челябинской области вынес приговор автоинспектору, который на глазах оперативников съел полученные от водителя деньги. Как писали skypecine.com, сотрудник ДПС вымогал две тысячи рублей за отказ от составления протокола об административном правонарушении, по которому шофер мог лишиться прав на полгода. В момент получения денег милиционер увидел своих коллег, которые пытались его задержать. Автоинспектор успел закрыться в машине, после чего положил все купюры в рот и начал жевать. Тем не менее за совершение преступления "оборотня в погонах" приговорили к трем годам лишения свободы условно.


0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More