Blogroll

22 мар. 2011 г.

Ноев ковчег

Всем известна библейская история Всемирного потопа. После него, как известно, выжила только семья Ноя и те твари, которых он захватил с собой по паре.
Исходя из довольно распространенных интерпретаций библейских текстов как свидетельств давнего (вечного) присутствия высокоразвитых космических иноцивилизаций на планете Земля, можно предположить, что контактером был не только Иезекииль.Скорее всего, Ной тоже был в контакте. Ведь ему было сообщено заранее, что должно случиться. Более того, сообщено так убедительно и конкретно, что он не сомневался: речь идет не просто о плохой погоде, предстоящем долгом сезоне дождей или о чем-то в этом роде.
Кстати, тогда, примерно 10 000 лет назад (по подсчетам современных ученых), накануне потопа практически все существовавшие в разных частях Земли человеческие цивилизации получили подобные предупреждения и инструкции, как спастись.В летописях Бирмы и в преданиях жителей тихоокеанских островов говорится о некоем черном человеке (одетом в черное), который с печалью в голосе предупреждал людей о предстоящей катастрофе.
В ацтекском эпосе данное предостережение выражено в конкретной фразе, сопоставимой с тем, что было рекомендовано Ною: «Не делай больше вина из агавы, а начни долбить ствол большого кипариса и войди в него, когда в месяце Тозонтли вода достигнет небес». Бог Эа из вавилонского эпоса рекомендует царю даже разрушить свой дом и построить вместо него корабль…
Совпадений слишком много, чтобы не замечать вмешательства высших сил в это событие. Совпадения не только в описании последствий, но и в предсказаниях планетарной катастрофы говорят о том, что некие высшие силы заранее вмешались либо в планы иных высших сил, либо попытались преду-предить людей о приближающейся природной катастрофе.
В последнем случае это могли быть процессы, связанные с формированием совсем юной тогда нашей планеты, что выражалось в извержениях вулканов, в том числе под водой, в масштабной тектонической и иной геообразовательной деятельности. Также предполагается, что представители иноразума, возможно, наблюдали приближение к Земле большого метеорита, последствия неизбежного столкновения которого с нашей планетой им было нетрудно просчитать.

Известно, что и Ной пытался предупредить других людей о предстоящем наказании свыше. Но, как и сегодня в случае с большинством контактных ситуаций, в качестве руководства к действию это воспринято не было. То есть беспечность людская и ныне осталась на прежнем допотопном уровне, что с сожалением можно констатировать.



Ною (как и другим контактерам в разных местах планеты) было рассказано не только о том, что должно случиться, но и сообщено, как можно спастись, уцелеть самому с женой и спасти другие виды тогдашней земной жизни – как животной, так и растительной. И во всех источниках, упоминающих о потопе, говорится о минимум двух спасшихся представителях рода или племени – мужчине и женщине. Они также спасают представителей животного мира «по паре от каждой плоти». Конец катастрофы и начало новой жизни также у совершенно разных народов описан очень похоже.

Зачем, желая погубить недостойное человечество, предупреждать его представителей о предстоящей экзекуции и давать инструкции по спасению?Это возможно в том случае, если одни силы планировали погубить, а другие стремились помешать этому. Или одни и те же силы предполагали многовариантность развития событий.Известно, что потоп был послан в наказание за грехи людей. Косвенно (хотя и не очень косвенно) о том, что потоп был направлен именно против рода человеческого, свидетельствует довольно красноречивое уточнение в Авесте – священной книге ариев: «По всей земле вода стояла на высоте человеческого роста».
Если бы свыше было запланировано окончательно поставить точку в неудавшемся, вышедшем из-под контроля эксперименте с человечеством, то предупреждать никого бы не стали.

Видимо, сам потоп и предпотопная подготовка решала как минимум две задачи.

Первая. Дать людям возможность поверить, понять свою зависимость от неких высших сил и осознать, что, во-первых, законы, данные свыше, надо исполнять, а во-вторых, что солидарность с этими высшими силами, с которыми люди, видимо, находятся в родстве, поможет им выжить и развиваться. Именно поэтому, на наш взгляд, Ною не запретили передать людям известное ему предупреждение (многим контактерам, как известно, часть полученной информации разглашать не разрешают). Это был шанс для человечества, что-то вроде теста на сообразительность. И внявшие этому предупреждению, скорее всего, так же как и Ной, спаслись бы.

Если этот первый вариант не срабатывал (а он, увы, не сработал в массовом порядке), в силу вступал второй.

Вторая предпотопная задача высших сил заключалась в том, чтобы «выполоть сорняки» и начать новый человеческий посев с доброго семени, пусть этих элитных, проверенных семян будет в минимальном количестве.

Для этого подходил Ной, который был праведником, жил по заповедям, то есть по законам свыше, и воспринял контактную ситуацию как реальность, а не как что-то примерещившееся. Ной был к тому же хорошим и разносторонним работником, что было важно, так как выживать ему было определено без помощи остального человеческого сообщества.

У Ноя была жена, которая разделяла с ним его веру и его приготовления к потопу. Это усиливало шансы экспериментаторов, придавало рискованному опыту определенный запас прочности. Те же самые характеристики имели пары, спасшиеся по аналогичному сценарию, описанному в преданиях других народов.

Ной (как и другие спасшиеся от потопа контактеры других рас, внявшие предупреждениям) также аккуратно выполнил поставленную задачу по помещению в ковчег каждой твари по паре. Возможно, он воспринял это как заботу о себе и о будущих людях, родоначальником которых в отсутствие других человеческих особей станет он, Ной. Отчасти это так и было.

Но, думается, главная задача заселения ковчега всеми видами жизни заключалась в сохранении генома каждого вида. Колбы, пробирки и реторты для этого не понадобились. С этим вполне справились тела живых существ, которых Ной (и его дублеры во всех частях планеты) поместил в свой ковчег. Таким образом великая формула многообразия жизни, которая рождает из однородного биологического теста совершенно определенный, не похожий на другой, вид жизни, была надежно сохранена.

Разумеется, все мы изначально – дети Адама и Евы. Но более близкий наш родственник и прародитель послепотопного человечества – Ной. Так что мы, в сущности, потомки Ноя. А птицы, домашние и дикие звери – потомки тех овец, голубей и иных тварей, которых сохранил тогда Ной.

Есть еще один аспект той далекой катастрофы, на который нечасто обращают внимание. Как в дни потопа уцелел ковчег?Для многих ответ на это вопрос очевиден: раз высшие силы решили сохранить маленькую часть жизни, с которой должно все начаться сначала, они этому, естественно, способствовали.Да, конечно, все так. Но это общие рассуждения. А как они этому способствовали? Вмешались в процесс? Каким образом?
Давайте попробуем представить сам потоп воочию.
Во-первых, это был Всемирный потоп, то есть общепланетарная катастрофа. Следовательно, уйти, уехать, переждать было просто некуда. И спрятаться негде, потому что дождь, ливень был везде и всюду.Во-вторых, вода лилась с небес много дней, по библейским источникам, «сорок дней и сорок ночей» подряд. Представляете, дождь везде и нескончаемый.
В-третьих, вода не просто постепенно прибывала, наполняя сначала маленькие, а потом большие лужи, как это бывает при долгом тихом дожде. Это была внезапная и ужасная катастрофа, которая не давала шансов на спасение.

Реки вышли из берегов, вода быстро поднималась к крышам жилищ людей. Вода неслась с гор и возвышенностей, сметая и круша все на своем пути. Вода, дающая жизнь, убивала все живое. Она поглотила вспоенные ею поля и леса. Маленькие водоемы и большие озера быстро сливались в огромные моря, хороня на своем дне людей и все то, что было построено и произведено их трудом. Моря соединялись с океанами, и там, где совсем недавно была суша и спокойно текла размеренная жизнь, бушевали штормы, носились ураганы и смерчи, стеной вставали гигантские волны, которые, словно хищники, свирепо заглатывали то, что еще недавно было берегом.

Эта вакханалия воды и ветра носила, терзала, кидала бездыханные тела своих жертв, трупы домашних животных и диких зверей, мусор и скарб, части строений и камни, вывороченные с корнем деревья, – фрагменты разных цивилизаций того времени, обломки гибнущего мира. Суша становилась дном морским, сады, пастбища и пашни – бездной, пучиной. Все ревело, стонало, металось, бушевало и нес-лось в этом безжалостном хаосе.

Как в такой неистовой стихии мог уцелеть какой-то деревянный плот, пусть даже с бортами и с построенными на нем помещениями – прообразами корабельных кают и трюмов?

Он был огромный, скажете вы. Это правда. Есть сообщения, что на горе Арарат есть место, которое из космоса просматривается как остов огромного разрушенного древнего судна. Была информация, что в уже XX веке люди подбирались близко к окаменевшим остаткам ковчега, видели его с самолетов. Потом, правда, был ряд опровержений, что это не то. Каким из этих сообщений верить – каждый решает сам.

Как бы там ни было, но именно у горы Арарат, как сказано в библейском тексте, выпущенный Ноем голубь принес весть о том, что их скитания по волнам закончены и можно пристать к долгожданной суше.

Можно ли признать величину судна гарантией его непотопляемости? Вряд ли. «Титаник» же затонул. Вообще наши представления о величине и надежности чего бы то ни было весьма условны. Представим себе, что на том же «Титанике» притаился муравей. Для него это был даже не материк, а целая планета, даже Вселенная, даже Галактика. Но это не спасло муравья от гибели в ледяных водах Атлантики.

Любое плавсредство, самое гигантское, – щепка в водах Мирового океана. Целые острова стихия смывает с лица Земли – что уж говорить о деревянном плавучем доме.

Но ведь и на куда более утлых суденышках, на плотах и на лодках, выдолбленных из бревен, люди переплывали океаны, преодолевая ураганы и штормы, искали и находили новые земли. Почему же случай с ковчегом Ноя представляется таким уж невероятным?

Потому что выдержать шторм несколько дней – это одно, а несколько недель – совсем другое. Сколько времени человек может не есть, не спать, отдавая все физические силы борьбе со стихией? Немного.

К тому же обычный шторм не только заканчивается гораздо быстрее. Он предсказуем, от него можно уйти, укрыться в бухте. От путешествия по волнам, в конце концов, можно отказаться, оставшись на суше. Даже океан бывал благосклонен к морякам, потерпевшим кораблекрушения. Обломки корабля могло выбросить на незнакомый берег, людей могло подобрать проходящее мимо другое судно.

Во Всемирном потопе же было суждено (запланировано, запро-граммировано) выжить только Ною и иже с ним.

Как? Вряд ли деревянная платформа со строениями, похожими на сараи, могла гарантировать такой результат.

В таком случае могли ли высшие силы пустить это дело на самотек?

Скорее всего, ковчег – только с виду ковчег. Чтобы Ной смог преодолеть силу всех земных и небесных стихий, были, скорее всего, применены НЛО-технологии. Возможно, без ведома Ноя. Может быть, в ковчег втайне от него были встроены некие приборы или вкраплены некие неземные материалы.

Может быть, ковчег во время потопа вели извне, откуда-нибудь с космической орбиты с помощью запредельных навигационных технологий, не давая сталкиваться с предметами и волнами, которые ему не вынести, уводя от воздушных смерчей и водяных воронок.

А может быть, ковчег сопровождала летающая тарелка, хорошо замаскированная черными тучами и завесой ливня, да Ною и без того голову некогда было поднять. И эта тарелка некими до сих пор неизученными силовыми полями или излучениями незаметно поднимала ковчег, если его утягивало в бездну, удерживала его, если волны вздымали его слишком высоко и слишком бесцеремонно швыряли вниз. Согласитесь, если такое проделано достаточно аккуратно, происходящую время от времени левитацию, подвешенное состояние можно и не заметить, ведь все движется, кренится, заливается водой, уходит из-под ног…

Да и сам дрейф ковчега к определенному месту, где к тому времени уже открылась суша, – вряд ли случайность. Если вся поверхность планеты закрыта водой и только кое-где, очень медленно, суша начинает проступать, носить любое судно по волнам могло очень долго. У случайно уцелевших в такой планетарной катастрофе гораздо больше шансов съесть все продукты, выпить всю воду и умереть голодной смертью, так и не узнав, что океан теперь не везде и суша все-таки существует. Но Ной не случайный пассажир ковчега, поэтому его ведут, его усилия подстраховывают.

Версия вмешательства иноцивилизаций в спасение Ноя (и его дублеров) во время Всемирного потопа кажется нам вполне правомерной. При строительстве ковчега или извне были применены НЛО-технологии, – это вопрос. И вопрос пока неразрешимый.

Но ковчег как сооружение продемонстрировал весьма уникальные свойства непотопляемости, неуязвимости, управляемости и т. д. При допотопном развитии земной науки и техники свойства эти из разряда недостижимых, запредельных.

Эти свойства вполне сравнимы с загадками египетских пирамид и иных памятников истории, которые мы рассматриваем как символы и свидетельства присутствия представителей иного разума на нашей планете и осуществления ими здесь некоторых своих проектов.







Постоянный адрес статьи

Новости от Skypecine.com

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More