Blogroll

1 авг. 2012 г.

Курортные войны россиян

На этой неделе стало известно, что в суд немец¬кого Дюссельдорфа поступил примечательный иск. Гражданин Германии требовал у турфирмы, отправившей его в Турцию, компенсации за то, что отель, в котором он жил, был переполнен русскими.

В результате отдых жителя Дюссельдорфа был напрочь испорчен. Судья, рассматривавший иск, жалобу туриста отклонил. Но от этого почему-то не легче.



Российские и немецкие туристы - две самые многочисленные группы на многих курортах, в том числе и в Турции. Если верить туристическим отчетам, немцы занимают лидирующее первое место как титульная туристическая нация Турции, а россияне идут вслед за ними, являясь второй по численности группировкой путешественников в этой жаркой стране. Всего в 2009 году Турцию посетили 2,6 млн туристов из России.




Туристические власти Турции понимают судьбоносную роль российских гостей в жизни индуст¬рии, поэтому постоянно расшаркиваются в реверансах. Например, в этом году в Турции стартовала программа "Покупки за рубли", которая разработана Стамбульской ассоциацией экспортеров одежды специально для клиентов из Российской Федерации. То есть, возможно, отдельные российские туристы и ведут себя порой неадекватно, но денег турецким и прочим бизнесменам приносят немало.



Неизвестно только, на сколько хватит терпения у властей всех тех курортов, на которых были зафиксированы случаи эксцентричного поведения россиян.





Властям индийского штата Гоа, например, терпеть уже надоело, и они начали массовые проверки иностранцев с просроченными визами в надежде отправить их по домам. По версии интернет-СМИ, индийцы и не скрывают, что эта акция направлена главным образом против туристов из России, которые уже воспринимают Гоа как дом родной.




Байки о том, как наши соотечественники заставляли своих соратников по отдыху входить в бассейн с поднятыми руками, к сожалению похожи на правду. В этом свете иск жителя Дюссельдорфа не кажется снобистской шуткой.



Исправить ситуацию может испытанный метод кнута и пряника. Владельцы отелей в Турции, Египте и мало ли где еще, заинтересованные в том, чтобы не растерять туристов с Запада, могли бы разработать специальную поощрительную программу¬ для клиентов из России.



Например, бесплатная экскурсия в Сахару для тех, кто ни разу не злоупотреблял алкоголем за ужином. Или бесплатный сеанс дайвинга для тех, кто не поссорился ни с одним туристом с Запада.



Глядишь, и стали бы гости из России посдержаннее. И мечта о безвизовых путешествиях, к примеру, по территории единой Европы, возможно, станет чуть более реальной.







По теме:Руссо туристо - оБЛИКОМОРАЛе
По теме: Люмпенское быдло (Видео)









0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More