Blogroll

30 апр. 2011 г.

Начало - Китай сбрасывает 2 триллиона долларов

СМИ старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.

Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.

Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.

Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).

Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.

Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.

Однако и альтернатива с юанем - не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.

В общем, я полагаю - началось. Запасайтесь попкорном, солью, сахаром и спичками. Ну и бензином, само собой. Потому что на самом деле проблемы ожидают всех - когда США накроются медным тазом и поползут на кладбище, мировое потребление свернётся процентов на 30-40.


Аналитик Голдман Сакс прогнозирует крупные военные события в конце 2012 и призывает своих клиентов сбрасывать акции.
9 марта 2011 года телеканал Fox Business впервые открыто объявил о планируемой на конец 2012 года большой войне. Бывший ведущий аналитик и прогнозист самой влиятельной финансовой компании Goldman Sachs заявил ошарашенным ведущим, что его клиентам необходимо начать сбрасывать ценные бумаги, так как военные события конца 2012 года повлекут за собой крупнейший обвал финансовых рынков. Анвиктори публикует перевод статьи редактора Infowars.com Пола Уотсона о данной информационной мегабомбе, разорвавшейся в студии FoxBusiness network.

***

Пол Джозеф Уотсон, 10 марта 2011 г

Массивный конфликт вызовет коллапс рынка ценных бумаг –прогнозирует стратегический аналитик Неннер. Вчера, когда прогнозист Чарльз Неннер рассказал телекомпании Фокс (Fox Business network) о том что индекс Доу Джонс (Dow Jones) обрушится до уровня 5,000 из-за крупных военных событий, которые потрясут мир в конце 2012 года, телеведущие Фокс Девид Эсман и Елизабет МакДоналд застыли в шоке.

Неннер, в прошлом технический аналитик Голдман Сакс, сейчас возглавляет «Центр Исследований Чарльза Неннера», который предсказывает рыночные тренды используя специальные компьютерные программы по прогнозированию поведенческих моделей и анализу ценных бумаг. Неннер предвидел коллапс рынка недвижимости и рынка ценных бумаг более двух лет назад еще до краха Леман Бразерс (Lehman Brothers). Сейчас Неннер прогнозирует что индекс Доу прыгнет вниз до 5,000 – огромный скачок, учитывая, что в данное время он находится на уровне выше 12,000, и то что индекс упал только до минимальной точки 6,547 во время экономического коллапса в марте 2009. В связи с этим прогнозом Неннер рекоммендовал своим клиентам почти полностью выйти из рынка ценных бумаг. «Я посоветовал моим клиентам, пенсионным фондам и хедж фондам практически полностью уйти с рынка», – сказал Неннер, объясняя, что коллапс развернется на протяжении нескольких месяцев с точкой возвратного отсчета, когда индекс Доу достигнет уровня около 13,000.

Что вызовет такой катастрофический обвал? Нефтяной шок который может быть спровоцирован «днем гнева» в связи с протестами в Саудовской Аравии или может быть что-то другое? По словам Неннера, который изучает циклы военного и мирного времени, коллапс будет вызван крупными военными событиями конца 2012 – 2013 года. Комментируя такое потрясающее заявление Дэвид Эсман смог только выдавить «Вау».

Извините, перед вами финансовый стратег, дававший предельно аккуратные прогнозы в прошлом и который только что сказал своим клиентам убираться с рынка в предверии крупной войны, которая повлечёт за собой крах рынка ценных бумаг, и все, что Эсман смог сказать в ответ – «Вау». Поскольку телеведущие Фокс не смогли развернуть и прокомментировать такое шокирующее заявление Неннера, приходится только догадываться о том, кто будет вовлечен в эту войну и как она начнется. Однако, кажется неизбежным, что её корни будут в наблюдаемых нами теперешних протестных волнениях, распространяющихся как дикие пожары по территории Северной Африки и Ближнего Востока.



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More