Blogroll

19 апр. 2011 г.

Российские миллиардеры опять шокировали иностранцев

Иностранные СМИ поражены, как быстро российские миллиардеры справились с кризисом и даже приросли капиталами. При чем, кризис точно не научил наших богачей бережливости и скромности. Российские олигархи опять сорят деньгами, сокрушается The Sunday Times.

Во-первых, всего за год количество российских миллиардеров по версии журнала Forbes практически удвоилось. Ко всему прочему Москва стала городом, где проживает больше всего миллиардеров, потеснив с этого пьедестала Нью-Йорк.

Иностранцев больше всего шокирует тот факт, что русские сверхбогачи не стесняясь тратят деньги на развлечения и предметы роскоши, а не на развитие бизнеса.

Издание приводит несколько примеров проявления широкой российской души и толстого кошелька. Один из миллиардеров заплатил 2 млн. фунтов, чтобы на день рождение для него пела сама Леди Гага. А интернет-магнат Юрий Мильнер купил в Кремниевой долине особняк в стиле французского замка за 60 млн фунтов с лишним. И это считается самой высокой ценой, уплаченной в США за дом на одну семью!

Алишер Усманов в марте, как сообщалось, выложил 34 млн фунтов за особняк XVIII века в Санкт-Петербурге.

Поминается и скандально известный зарубежом Михаил Прохоров. Рассказывается романтическая история, как глава ОНЭКСИМ, катаясь на водных лыжах так восхитился красотами одного из островов Сейшельского архипелага, что взял да и купил его.

Жертвой кризиса иностранные СМИ считают Елену Батурину, потерявшую половину своего капитала, который насчитывал 2 млрд фунтов. Хотя что уж греха таить строительную миллиардершу с пьедестала сдул не финансовый кризис, скорее отставка ее мужа.

А вот судьба Сергея Полонского явно вызывает жалость у иностранных обозревателей. Он «так сильно пострадал от финансового кризиса, что в марте заявил, что больше не желает считаться бизнесменом», сокрушается газета. Но история бесшабашного ведения бизнеса поражает еще больше.

Причина обогащения российских олигархов всем понятна - высокие цены на нефть. Самое обидное, что 100-120 долларов за баррель пока не отразились на развитии российской экономики, промышленном производстве или зарплатах граждан, а только подняли сотню наших соотечественников на Олимп мировых рейтингов.

По всем показателям кризис в стране в самом разгаре, а олигархи предпочитают выводить свои капиталы в места с лучшим климатом, не опасаясь ни народного гнева, ни «фи» со стороны иностранных СМИ.









Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More