Blogroll

21 апр. 2011 г.

Несколько тысяч москвичей лишатся загранпаспортов

Судебные приставы предупреждают: за границей в грядущие майские праздники смогут отдохнуть не все. В этом году за долги приставы запретили выезжать за рубеж шести тысячам москвичам. Причем возможно кто-то из этих людей о таком решении вообще не знает. Его будет ждать сюрприз в аэропорту.

Судебные приставы вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда из страны. В связи с этим Служба судебных приставов напоминает о необходимости заранее решить вопросы с неоплаченными долгами, поскольку в преддверии майских праздников многие уже приобретают путевки для отдыха за пределами России. И если в аэропорту вдруг окажется, что вы внесены в черный список должников, улететь Вам не дадут, и более того, могут отобрать заграничный паспорт. На его восстановление уйдет не менее месяца. Ведь документ сначала направят туда, где его выдавали.

Как рассказала нам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мая Ломидзе, часто именно так и случается. Человек узнает, что он должен, уже на самой границе: "Проблема в том, что клиент узнает о том, что он не может покинуть страну непосредственно на границе. В этом, конечно, есть и его ответственность, потому что можно заранее обратиться к приставам и выяснить, входишь ли ты в число должников и нет ли угрозы остаться на Родине после того, как ты уже оплатил поездку и приехал в аэропорт."

Между тем эксперты напоминают, что по закону исполнительное производство ограничено определенным сроком. Как пояснил нам адвокат Московской городской коллегии адвокатов Евгений Храмцов, если за два месяца приставы не смогли взыскать долги, они должны снять с должника все ограничения.











Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More