Blogroll

27 апр. 2011 г.

Лукашенко обозвал Баррозу козлом и Януковича вшивым

Во время посещения Наровли (Гомельская область) Александр Лукашенко обозвал руководство Украины «вшивым», а главу Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу – «козлом».

На грязную ругань президент Беларуси сорвался после того, как журналисты спросили его, почему он не присутствовал в Украине на мероприятиях, посвященных 25-летию аварии на ЧАЭС. В Ответ Лукашенко посоветовал обратиться за ответом к президенту Украины Виктору Януковичу.

«Вы задайте этот вопрос Януковичу – почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины», – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Лукашенко также прокомментировал высказывание главы Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу, который в марте заявил, что не приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, если там будет присутствовать белорусский президент.

«Что касается таких козлов, как Баррозу… Ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, кто там где ляпнул из европейских чиновников», – сказал Лукашенко.

Еврокомиссия и Украина тут же отреагировали на эту ругань главы белорусского государства.

"Мы не признаем его (Александра Лукашенко) демократически избранным президентом Республики Беларусь. В ЕК нет практики комментировать заявления обычных граждан", - сказал во вторник в Брюсселе агентству "Интерфакс-Украина" источник в Европейской комиссии.

Кроме того, собеседник агентства также заявил, что информация о якобы условии, выдвинутом Ж.М.Баррозу участвовать в Чернобыльском саммите исключительно в случае отсутствия А.Лукашенко, не соответствует действительности. "Такое условие никогда не выдвигалось. Не понятно, кому выгодно тиражировать лживую информацию", - сказал источник.

Официальный представитель ЕК Оливье Балли подтвердил агентству позицию Еврокомиссии не комментировать заявление А.Лукашенко.




Украина отрегаировала мягче. Как сказал председатель Народной партии Украины Юрий Костенко, Украина не могла позволить себе роскоши отказаться от помощи международного сообщества ради счастья общения с Лукашенко. По мнению политика, цена участия Лукашенко в ядерном саммите на Украине равнялась почти 550 миллионов евро, которых требует Украина для извлечения из разрушенного реактора тысяч тонн ядерного топлива и высокоактивных отходов и безопасного вывода из эксплуатации самой ЧАЭС.



Другие материалы раздела: Лукашенко больше ни кто не верит...


Другие материалы раздела: Тайны минского двора


Другие материалы раздела: Батька тревоги нашей

Другие материалы раздела: Теракт в Минске закручивание гаек

Другие материалы раздела: Лукашенко и его фаворитки

Другие материалы раздела: Черные списки Евросоюза



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More