Blogroll

20 апр. 2011 г.

Иммиграция в США понижает уровень преступности

Профессор Роберт Сэмпсон (Robert Sampson) из университета Гарварда (Harvard University) попытался поломать устоявшийся стереотип, что в районах, где много иммигрантов, также много насилия и преступлений.
Профессор проанализировал уровень преступности и иммиграции в Чикаго, а заодно и по всей стране. Свои выводы он опубликовал в статье в журнале Американской социологической ассоциации (American Sociological Association) — Contexts magazine.
Сэмпсон провёл анализ преступлений, произошедших за последние семь лет в 180 пригородах Чикаго с различными уровнями ассимиляции, совершённых белыми, афроамериканцами и латиноамериканцами. Затем он проверил последние данные полиции и бюро переписи США (U.S. Census Bureau).
Количество убийств и иммигрантов с 1990 по 2004 год (иллюстрация с сайта contexts.org).
Считается, что иммигранты поселяются в основном в районах, где проживают небогатые и неблагополучные семьи, где общество дезорганизовано. Они, по мнению самих американцев, вносят свой немалый вклад в нарушение закона (особенно если иммигрировали в страну нелегально).
Однако Сэмпсон обнаружил прямую противоположность: по его данным, в частях города, где особенно велика доля иностранных граждан, уровень преступности ниже, чем в более благополучных районах, и особенно низкие показатели преступности в самых бедных кварталах Чикаго.
Более того, Роберт указывает на то, что в среде "бывших" мексиканцев правонарушений совершается меньше, чем внутри "белых" и "чёрных" групп (профессор называет это "латинским парадоксом").
Позже Сэмпсон также сравнил уровень преступности среди первого и третьего поколений иммиграции в Америке, и оказалось, что третье поколение совершает на 45% больше преступлений.
В подтверждение своих результатов профессор приводит данные по преступлениям, которые совершались в 90-е годы прошлого века, когда количество иммигрантов резко увеличилось. Тогда уровень преступности снизился даже в таких городах, как Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Даллас и Феникс.
Сэмпсон считает, что причина тому — желание работать (ведь люди приехали поменять свою жизнь на более достойную) и культура того общества, в котором жили иммигранты (силой добиваются высокого статуса далеко не везде).
Что же касается мнения тех людей, что проживают у границ государства и в районах, где находятся общины бывших иностранцев, то почти все они не согласны с мнением профессора. И в один голос, обращаясь к нему не иначе как "Мистер Умник", начинают рассказывать о том, что реально (а не по документам) происходит в районах, где много легальных и нелегальных иммигрантов.



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More