Blogroll

25 апр. 2011 г.

Долларов хватит на всех !

Сближение Беларуси с Зимбабве, о котором в последнее время так много говорит руководство нашей страны, может произойти намного быстрее, чем думали. По крайней мере, в экономическом плане мы стремительно приближаемся друг к другу. На межбанковском рынке американский доллар стоит уже в районе 5 000 белорусских рублей. Того и гляди, скоро у обменников выстроятся очереди миллиардеров с чемоданами белорусских денег.



Пару недель назад Беларусь посетил вице-президент Зимбабве Джон Нкомо. Тот визит Александр Лукашенко назвал «историческим».

— Мы бы очень хотели, и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами, — цитировала главу государства его пресс-служба.

— Потенциал государств огромен, — заверял зимбабвийского вице-президента белорусский премьер Мясникович. — Мы можем налаживать хорошие торгово-экономические отношения. Те договорные отношения, которые есть, стабильны, мы подтверждаем их преемственность.

Действительно, «преемственность» налицо. Конечно, нам еще далеко до зимбабвийской инфляции в 231 миллион процентов в год, но белорусские власти очень стараются. А главное с помощью наших африканских друзей можно решить главную проблему в стране – нехватку валюту. Зимбабвийских долларов хватит на всех! Тем более что в Зимбабве от них временно отказались.


И вот, когда люди, стали вот так ходить в ресторан…

В домах не было места из-за кучи наличных...


Но время бежит, экономика летит. В июне 2008 года за 100 миллиардов можно купить… Ну, например, три яйца: )))


Эта пачка стоит 100 баксов.

Скоро попрашайкам дают не просто по 200 000, а целые пачки 200-тысячных банкнот.

Вот мальчик попрошайка получает мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов.

Человек идет в супермаркет. Курс 25 000 000 зимбабвийских за один американский доллар.

Цены в магазинах. Почти 3 миллиарда за футболку или штаны. Май 2070-го

Но инфляция... В сентябре за такую стопку денег можно было купить лишь 4 помидора

P.S. Не так давно «историческим» называли визит в Беларусь президента США. Теперь уже «историческим» считается приезд вице-президента Зимбабве. Девальвация, однако.









Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More