Blogroll

23 апр. 2011 г.

Каддафи на джипе переехал своего сторонника

ТРИПОЛИ, 15 апреля. Автомобиль, в котором ливийский лидер разъезжал накануне по улицам Триполи, переехал человека.

Как сообщает MIGnews.com, сторонник диктатора ехал на одной с ним машине, прицепившись к задней двери. Он выкрикивал лозунги и размахивал руками.

С увеличением скорости на одной из улиц мужчина по какой-то причине отцепился от двери и упал под колеса джипа. Каддафи, приветствовавший людей, высунувшись из люка в крыше джипа, на несколько секунд обернулся, проводил глазами отдаляющееся тело своего сторонника и тут же продолжил выбрасывать в воздух руки, приветствуя пустынную уже улицу.

О состоянии пострадавшего не сообщается. Напомним, сегодня ранее сообщалось, что ливийский лидер Муаммар Каддафи проехал по улицам Триполи.

На кадрах, показанных государственным телевидением Ливии, Каддафи в черном пиджаке, темных очках и зеленом сомбреро, из люка внедорожника жестами приветствует десятки своих сторонников, окруживших автомобиль с флагами и его портретами. Он также показывает им знак победы — V («виктория»).

Затем он выходит и жмет руки некоторым из своих приверженцев.

В сюжете отмечается, что Каддафи проехал по центру Триполи вскоре после совершенных накануне бомбардировок НАТО.

Силы НАТО продолжают наносить авиаудары по Триполи. По сообщению государственного ливийского телеканала, в результате проведенной накануне атаки были жертвы среди гражданского населения. Сообщалось также о том, что в Триполи прогремели 4 взрыва.

С 15 февраля 2011 года в Ливии начались массовые акции протеста против режима Каддафи. Страна разделилась на две части. На западе Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

Военная операция в Ливии началась 19 марта с бомбардировки подконтрольных Каддафи районов силами Франции, Великобритании и США. Страны, участвующие в операции, действуют на основании резолюции Совбеза ООН от 17 марта, разрешающей мировому сообществу для защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в стране военными методами, за исключением наземного вторжения. Командование операцией в Ливии перешло к НАТО 31 марта.3 апреля вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и прочих союзников по НАТО. Планировалось, что в течение двух-трех дней все американские боевые самолеты будут выведены из Ливии.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More