Blogroll

21 апр. 2012 г.

Каста Неприкасаемых - Дело Магницкого

Накануне влиятельная газета «Ведомости» объявила о начале сбора подписей за объявление амнистии российским предпринимателям – заключённым. В обращении к депутатам Государственной думы говорится о том, что успешная модернизация невозможна без свободы предпринимательства. «Буквально каждый день приносит новости об арестах руководителей предприятий и страшных приговорах по экономическим статьям. Распространены заказные дела. Отечественный бизнес стал главной жертвой коррупции правоохранительных структур», – говорится в обращении.

Инициативу журналистов поддержали политики. Они активно цитируют заявление Президента России Дмитрия Медведева о необходимости внесения изменений в налоговое и уголовное законодательство по экономическим преступлениям.

Как отмечает корреспондент «НР», активность обычно вялого и подавленного российского общества, кроме всего прочего, объясняется нашумевшим «делом Магницкого» и резонансной смертью юриста в СИЗО, после которой последовал ряд громких отставок в системе исполнения наказания. И можно предположить, что это случай не единичный. Сегодня набирает силу новый скандал, связанный с противостоянием бизнеса и правоохранителей, известный как «дело Евгения Ухабина». Популярность ему придают милицейские генералы, спланировавшие рейдерский захват компании Ухабина, а владельца упрятавшие за решетку на пять с половиной лет.

Если раньше обществу были известны лишь воровские кланы и организованные преступные группировки (ОПГ), то сегодня организованная преступность приобрела гораздо более устрашающие формы. Например, бывший министр финансов Московской области Кузнецов организовал преступную группировку чиновников (ОПГЧ). Владислав Волынский, судя по показаниям Ухабина, организовал преступную группировку генералов (ОПГГ) МВД.

Беспрецедентно жесткий приговор вызвал нарекания у вышестоящей судебной инстанции – Мосгорсуд отменил решение по делу Ухабина. Дело направлено на новое судебное рассмотрение. В конце января Кунцевский суд Москвы под председательством судьи Соколовского Максима Брониславовича должен вынести решение по этому делу. Есть сведения, что замешанные в деле генералы пытаются активно влиять на ситуацию, используя свое служебное положение и связи в органах прокуратуры и судебной системы.

Жена Евгения Ухабина – Ухабина Анна Валерьевна, известный европейский художник, член союза художников России, заявила о своем намерении провести пресс-конференцию, где осветить итог судебного разбирательства.

«Ужасно, когда люди, призванные охранять имущество граждан, в реальности используют свои возможности для отъема этого самого имущества, – заявила Анна в беседе с корреспондентом «НР». – Кошмар, который происходит вокруг меня и моего мужа приобретает особую пикантность из-за высоких милицейских чинов, выступающих в роли рейдеров. У Волынского это не первый эпизод. Аналогичная история с участием тех же лиц, что проходят по делу моего супруга, была в Татарстане. Рейдер-генерал не брезгует крышеванием сомнительных банков и поборами. Этим фактам есть доказательства».

Анна Ухабина говорит, что в результате деятельности таких «защитников» страдают не только ограбленные бизнесмены. Разваливаются предприятия, что неизбежно при желании как можно быстрее сбыть украденное. Люди остаются без работы. Налогооблагаемая база сокращается. Потенциальные инвесторы предпочитают вкладываться куда угодно, но только не в страну, где защитники выступают в роли грабителей.

«Путин задаёт вопрос: где посадки? – продолжает возмущаться г-жа Ухабина. – Но откуда они возьмутся? Генералы сами себя не будут сажать, как бы строго от них этого не требовали. Рейдеры в погонах сажают тех, кто пытается противостоять рейдерским атакам. Именно так посадили моего мужа. Я верю, эта история с генералами завершится как в том анекдоте, где один спрашивает: помнишь генерала, который жил напротив тюрьмы? Так вот теперь он живет напротив своего дома».

Напомним, что в марте 2001 году Евгений Ухабин стал генеральным директором ЗАО «Группа КВАДРО ТЕЛЕКОМ». Фирма занималась строительством и обслуживанием сооружений связи, монтажными и проектными работами. Начальник охраны некто Ширяев организовал рейдерский захват предприятия. Заручившись поддержкой высокопоставленных друзей, он сфальсифицировал уголовное дело и Ухабин превратился из жертвы в преступника. В результате слаженных действий рейдеров и правоохранителей Ухабин получил 5,5 лет лишения свободы. Мосгорсуд приговор отменил.

«Новый Регион» будет следить за ходом нового процесса.


Продолжение истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей. Той самой кражи, за расследование которой был убит адвокат Сергей Магницкий.

Смотреть спокойно сложно. Кулаки сжимаются.

Эта серия - про скромных труженников налоговой инспекции.
Руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова, вместе со своими замами, одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму.

Деньги перевели за сутки. Оценить этот факт могут те, кто когда-нибудь занимался возвратом НДС из бюджета. Эта вполне законная операция занимает месяцы и ГОДЫ.


Купила виллу в Черногории и построила особняк в Архангельском.


А потом, надо же такому случиться, эти женщины с небольшой зарплатой потратили миллионы долларов на покупку недвижимости в России и за рубежом.

Степанова с мужем (на фото)

в течение месяца после афёры зарегистрировала оффшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн евро.
Купила виллу на знаменитой "Пальме" в ОАЭ




Купила виллу в Черногории и построила особняк в Архангельском.














Две квартиры в комплексе "Кемпински резорт Пальм Джумейра". Вот так выглядит интерьер




Заместители Степановой - Елена Анисимова и Ольга Царёва тоже прикупили квартиры в "Кемпински резорт".
Такие вот милые соседи.

Можно встречаться вечерами за коктейлем и обсуждать как легко в России, сговорившись с ментами, прокурорами и эфэсбэшниками, воровать деньги и убивать свидетелей.
Сейчас обладательница вилл, квартир и швейцарских банковских счетов Ольга Степанова уже не работает в налоговой.

Да, в неё входят сотрудники МВД, ФСБ, прокуратуры и налоговой.



Она работает в Рособоронпоставке. Веселой структуре, через которую должны пройти 19 триллионов рублей на перевооружение армии.
Как они проводят перевооружение я уже писал.

Напомню, что руководство деятельностью Рособоронпоставки осуществляет лично Президент РФ.
Тот самый парень, который активно борется с коррупцией.

Крайне важно сделать так, чтобы это видео увидело как можно больше наших сограждан.
Чтобы увидели схему. Чтобы увидели лица этих убийц. Чтобы увидели роскошные интерьеры. Чтобы увидели фотографию семьи Магницкого.

Каждый раз, когда какой-то кремлежулик вешает лапшу на уши про борьбу с коррупцией, надо пересматривать это видео.
Вон она реальная жизнь: украли - убили - получили повышение по службе.

Поразительная ведь вещь. Понятно же, что ни Медведев, ни Путин денег из этих 5,4 миллиардов не брали.
Понятно же, что им обоим очень сильно надоел весь этот шум вокруг "дела Магницкого".
По делу есть все доказательства. Куча документах о внезапном и фантастическом обогащении фигурантов.
Полностью установлен весь состав банды и тех, кто их покрывает.
Это человек тридцать наверное.

Но ведь и Медведев с Путиным вроде как начальство. Если не из соображений справедливости и наведения порядка, то хотя бы из сообращений поддержания собственного престижа могли бы устроить показательный разгром шайки и судебный процесс.

Не получается. Всей политической мощи "вертикали власти" не хватает, чтобы отдать под суд очевидных жуликов и убийц.

Вот об этом и надо всем рассказать.
Прямая ссылка на это видео на Ютюбе здесь.
Нажимаем на кнопочку Share - вылетает меню, через которое очень удобно запостить этот ролик в любую сеть - от "одноклассников" и "вконтакте" до твиттера и фэйсбука.

Покажите ролик друзям и коллегам иностранцам - англоязычная версия здесь.

Сразу отвечу тем, кто скажет: да у Билла Браудера, который и поддерживает расследование по "делу Магницкого", у самого рыльце в пушку - он от уплаты налогов уклонялся.

Возможно, что и в пушку. Возможно, что уклонялся.
Если так, то надо расследовать, доказывать и привлекать к ответственности.

Напомню, что против Браудера возбуждено уголовное дело. Он объявлен в розыск. А еще до этого его (зачем-то) лишили российской визы.
И напомню, что большинство ментов-фигурантов дела были награждены. Против них не то, что не возбуждено ни одного дела - даже проверки не одной не было.
Диспропорция, да?
Не скрою, у меня к "делу Магницкого" отношение очень личное. Я хоть его и не знал, но он мой коллега - адвокат.
Он расследовал факты коррупции, то, чем и я пытаюсь заниматься.
Магницкий делал это более эффективно, что принесло пользу обществу и стране, но мучительную смерть ему и трагедию его семье.
В его деле есть такой эпизод:
уже умирающий и постоянно испытывающий боль, он попросил судью разрешения дать ему стакан кипятка, чтобы разбавить им сухую лапшу "доширак", которой он питался.
Не дали.
Он ел эту лапшу сухой.
Подумайте об этом. В 21-м веке, в мирное время, невиновный человек умирает в тюрьме и даже стакан кипятка не может получить.
А какая-то тварь в погонах, обрекшая того человека на смерть, ухмыляясь покупает себе мерседес и новую дачу.
Воспримите это тоже лично.



Читайте так же:Дело Hermitage o коррупции в МВД РФ (Видео)




Космополит К°on

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More