Blogroll

14 апр. 2011 г.

Кремльяди не увидели в Skype и Gmail угрозы для РФ

Не мог пройти мимо в какой чудной стране все решают какие то чиновники.
Ну надо же как замечательно на конец то Кремльяди не увидели в Skype и Gmail угрозы для РФ.

ФСБ выгодно создавать свои телефонные сети под контрольные-криминальные им типа как mail.ru Агент вот это им на руку и такой сервис хостинг типа сайты на Ucoz и прочие проекты где все потконтрольно недавно был случай закрыли сат у знакомого на Ucoz был сделан сайт по туризму и иммиграции как оказывается конкуренты просто покупают у Укосовских модератов услугу за взятку конечно и те просто удаляют сайт без причины,
вот так вот и он писал в сервис ихний и главному Администратору под ником ник Kurt из форума поддершки все без с толку.
Мораль сей басни такова не делайте серьезных проэктов на Российских интернет просторах типа как Ucoz который ворует сайты у своих клиентов и не стоит пользоватся сервисами как почта или звонки а то не ровен час какому то шпиЕну из ФСБ не понравится что вы сказали своему другу из на пример Германии и пришьют вам измену родине и выдачу всех тайн ;)

Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали «личным мнением», не отражающим политики государства.Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» сообщило, что на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации Александр Андреечкин выразил беспокойство «бесконтрольным» использованием сервисов, где применяется шифрование трафика с использованием зарубежных алгоритмов, в частности, Gmail, Skype и Hotmail.

Федеральная служба безопасности России предлагает запретить популярный сервис IP-телефонии Skype, а также американские почтовые сервисы gmail и hotmail, видя в них угрозу национальной безопасности.

В то же время стало очевидно, что ФСБ имеет доступ к сервису мгновенных сообщений ICQ, переписке в яндекс.почте, mail.ru и прочих отечественных сервисах.

"Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России"– подчеркнул Андреечкин.






Часть заседания транслировалась в закрытом режиме, но, как отметил впоследствии замглавы Минкомсвязи Илья Массух, слова Андреечкина звучали так, будто представитель ФСБ предлагал запретить гражданам использование этих сервисов.


Дело в том, что эти сервисы используют системы шифрования на основе зарубежных алгоритмов.

Каждый раз, когда вы заходите в свой почтовый ящик на Gmail или логинитесь в Skype, вы устанавливается с сервером шифрованное соединение — чтобы никто не узнал ваших паролей, а также того, что вы пишете в письмах и сообщениях. Системы шифрования разработаны за рубежом, и вся зашифрованная информация находится на серверах в других странах — именно это и не устраивает ФСБ, поскольку "бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России". Если проще — ФСБ не нравится, что она не может читать переписку российских граждан, которую те ведут при помощи этих сервисов.

Представители центра и информации и спецсвязи ФСБ обратились в Минкомсвязи и предложили запретить использование сервисов Skype, Gmail и Hotmail на территории России. Как признался заместитель главы ведомства Минкомсвязи, дискуссия была бурная, и в результате решили создать межведомственную рабочую группу, которая должна предложить правительству меры по урегулированию этого сложного вопроса. Тем не менее, господин Массух уверен: до запрета сервисов дела не дойдёт: "позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно в интернете". Поэтому пока можно спокойно пользоваться Skype и Gmail. Правда, стоит ли там обсуждать вещи, которые могут заинтересовать Федеральную Службу безопасности — это пускай каждый решает сам...


От себя хочу заметить что каждый здравомыслящий и сознательный гражданин после этих скандальных заявлений и проверок что можно а что нельзя, прекратит использование всех российских интернет сервисов так как продолжая их использовать вы подвергаете себя опасности







Обсудить на форуме

2 Комментарии::

Лучше запретить ФСБ, все равно толку от них нет. Единственное на что они способны: это ловить ряженных"террористов".

Если бы этот дядя-ФСБ правил балом то по тихому закрыли Скайп,Гмайл,и тд.итп! Проснулись бы утром а Скайп тю-тю.Просто зверобаксы мимо них текут и они не контролируют этот процес,сами судите сколько народу общаются через Скайп?А вот если бы растолкать всех по сотовым операторам запретив Скайп они бы столько капусты нарубили даже страшно подумать.Просто идет под коверная борьба за обонентов GSM трафика,а качество цена у Краснояйцых,Пчелайна,Мудофона висит ниже плинтуса както вот так я думаю,и не при чем здесь безопасность.Просто шивилюшки большие крутятся и плывут мимо алигархов!

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More