Blogroll

7 мая 2011 г.

12 лет назад был похищен Юрий Захаренко

7 мая 1999 года ближе к полуночи по пути домой в районе улицы Жуковского в Минске был похищен и убит бывший министр МВД Юрий Захаренко.






Международное сообщество на основании многочисленных свидетельств и фактов подозревает белорусские власти в причастности к убийству видного оппозиционного политика. Официально дело до сих пор не раскрыто.

Активисты "Европейской Беларуси" напомнили жителям Минска об этом политическом убийстве. На центральных улицах города появились портреты генерала.

За несколько лет до похищения Захаренко был уволен, потому что не разделял точку зрения президента и его окружения. Экс-министр внутренних дел пользовался уважением среди своих коллег, работал над созданием Союза офицеров. Поэтому его оппозиционная деятельность представляла особенную опасность для властей.

За эти годы они так и не раскрыли дело о похищении бывшего министра.

«Юрий Захаренко имел потенциал, чтобы покорять вершины, сравнимые с политическим Эверестом. 7 мая 1999 года он не смог преодолеть привычные несколько сот метров от автостоянки до дома. Ему не дали это сделать», - сказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.




Напомним, что международное сообщество подозревает в причастности к исчезновению Юрия Захаренко верных «соратников» Лукашенкодей, готовых исполнить любой приказ хозяина Шеймана, Наумова, Сивакова и т.д. Всем этим людям запрещен въезд в страны Европейского Союза и США.



«Дело Юрия Захаренко — это срез белорусской политики. Здесь присутствует всё: власть и амбиции, честь и карьеризм, приказ и закон. Только на праздники замечаешь, как много у нас генералов. В жизни, в поступках встретить их очень трудно. Нам повезло. Юрий Николаевич пришел в Объединенную гражданскую партию, в оппозицию, не в поиске политической крыши и не за должностями. Он осознанно стал в первый ряд, чтобы бороться и принимать удар на себя. А ведь у него был выбор. Наше смутное время знает примеры, когда генералов с позором низвергали с министерского кресла и потом водружали обратно. Но для этого надо быть терпеливообразным, услужливо щелкать каблуками и вскакивать по стойке смирно, когда на тебя смотрит твой генералиссимус. Служить генерал Захаренко мог, прислуживать - нет!», - заявил Анатолий Лебедько.



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More