Blogroll

5 мая 2011 г.

Самый богатый человек мира инвестирует $1,5 млрд. в телекоммуникационный сектор Аргентины


Мексиканец Карлос Слим, являющийся самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes, намерен инвестировать в ближайшие два года в телекоммуникационный сектор Аргентины около $1,5 млрд, сообщил в пятницу журналистам аргентинский министр федерального планировании Хулио де Видо (Julio de Vido).

"Слима интересуют в Аргентине в первую очередь интернет и мобильная телефонная связь. В телекоммуникации он намерен инвестировать за два года около $1,5 млрд. Проект он согласует во время личной встречи с президентом Аргентины Кристиной Фернадес де Киршнер, посетив Буэнос-Айрес в середине мая", - заявил де Видо журналистам после окончания в Мехико бизнес-семинара представителей двух стран.

Встреча, на которой присутствовало нескольких сотен предпринимателей, состоялась в рамках запланированного ранее на эти дни визита президента Аргентины в Мексику. Но по настоянию врачей Кристина Фернадес де Киршнер в последний момент перенесла поездку на 30 мая из-за приступа гипотонии.

Президент группы Carso Карлос Слим (Carlos Slim) уже присутствует на аргентинском рынке посредством своих компаний Telmex и Amеrica Mоvil. Состояние титана телекоммуникационного рынка оценивается в $74 млрд, за минувший год он сумел стать самым "прибыльным" из мировых богачей, приумножив своей капитал более чем на $20 млрд. Это абсолютный рекорд богатства с тех пор, как его стали подсчитывать в современном мире.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More