Blogroll

22 мая 2011 г.

Не будет конца света в 2012 году

Рекламные плакаты, повествующие о конце света, были установлены по всему миру. Этот - в Индонезии
Последователи американского евангелического проповедника Гарольда Кэмпинга, утверждавшего, что 21 мая наступит конец света, пытаются понять, почему это предсказание не сбылось.

Как утверждал 89-летний Кэмпинг, из Библии ему удалось узнать, что в субботу на землю вернется Иисус Христос. По его прогнозу, в шесть часов вечера в этот день должно произойти гигантское землетрясение, в результате которого цивилизация будет уничтожена.

В результате апокалипсиса к 21 октября этого все неверующие будут мертвы, говорил проповедник. При этом настоящие христиане, по словам Кэмпинга, уже в субботу вознесутся на небо и попадут в рай.

Теперь последователи Кэмпинга пытаются понять, что делать дальше, поскольку суббота не была отмечена какими-либо мировыми катастрофическими событиями.

По данным американских журналистов, сам проповедник с момента "конца света" на публике не появлялся. При этом звонки и электронные письма в офис его радиостанции "Всемирное семейное радио" оставались без ответа.

Бывший транспортный агент, а ныне пенсионер Роберт Фицпатрик говорит, что потратил на рекламную кампанию предсказаний Кэмпинга 140 тыс. долларов из своих сбережений.

После шести вечера, когда стало ясно, что апокалипсис не состоится, он недоуменно сказал: "Не понимаю, в чем дело... Не понимаю, почему ничего не происходит. Не могу сказать, что я сейчас чувствую. По всей видимости, я все это неправильно понял, потому что все мы еще на земле".
Очередное испытание?

"Я на это надеялся, потому что на небесах, наверное, будет намного лучше, чем на земле"

Кит Бауэр, американец

Другие последователи проповедника говорят, что с самого начала сомневались в реальности предсказаний.

"У меня были некоторые сомнения, но я пытался их побороть, потому что я верю в Бога", - сказал Кит Бауэр, прибывший для вознесения на небо из штата Мэриленд в Калифорнию, где находится офис "Всемирного семейного радио". "Я на это надеялся, потому что на небесах, наверное, будет намного лучше, чем на земле", - добавил американец.

Некоторые из тех, кто верит Кэмпингу, впрочем, заявили, что отсутствие конца света – это очередное испытание, которому Господь подвергает людей, чтобы проверить их веру.

Между тем, газета Washington Post сообщила о появлении специальных телефонных линий доверия для предотвращения самоубийств последователей проповедника.



В одной из христианских церквей в Калифорнии также провели специальную воскресную службу для утешения тех, кто поверил предсказаниям Кэмпинга, сообщает New York Times.

"Мы делаем это, потому что хотим позаботиться об этих людях, - цитирует издание калифорнийского священника Джеймса Байнума. – Нам ними, конечно, очень легко посмеяться. Кому-то еще, может быть, нравится издеваться над животными. Но зачем это делать?".

Большинство американских христианских групп критикуют деятельность Кэмпинга.
"Без тени сомнения"

При этом атеистические организации провели в субботу вечеринки около офиса "Всемирного семейного радио", чтобы отметить продолжение жизни на земле и отсутствие апокалипсиса.

"Это, наверное, одна из самых грустных вещей, о которых я когда-либо читала. Надо помнить, что есть дети, родители которых потратили все сбережения на их обучение, продали свои дома", - сказала Би-би-си одна из местных жительниц.

Кэмпинг говорил, что знает "без тени сомнения" что Судный День наступает. Он обещал провести субботу с женой, у телевизора или радиоприемника. "Мне будет интересно узнать, что происходит на другой стороне Земли, когда все начнется", – сказал он агентству Рейтер.

Проповедник уже предсказывал Апокалипсис в 1994 году. Его последователи, однако, говорят, что тогда речь шла о промежуточной стадии конца света.





Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More