Blogroll

2 мая 2011 г.

К 2100 году люди превратятся в «терминаторов»

Профессор теоретической физики из Университета Нью-Йорка Мичио Каку знаменит своими экстравагантными прогнозами На этот раз он опубликовал свои пророчества на страницах The Tims, сообщает inopressa.

Вот как он видит будущее человечества к 2100 году. К 2030 году должны появиться контактные линзы с доступом в интернет. Изображение будет формироваться «перед глазом» с помощью полупрозрачных, не мешающих зрению, светодиодов. Устройство сможет распознавать лица, осуществлять автоматический перевод с иностранных языков и выводить в поле зрения другую информацию.

К этому же году появятся в свободной продаже различные «запчасти» для человеческого организма. Уже сегодня научные достижения позволяют создавать хрящи, кости, кожу, уши, носы, кровеносные сосуды, сердечные клапаны, мочевые пузыри и трахеи. Технология почти отработана уже сегодня: на губкообразную пластиковую основу высеваются клетки, взятые из организма пациента. После добавления катализатора роста клетки начинают размножаться, а основа постепенно рассасывается.

Тогда же люди смогут овладеть телепатией. Уже сегодня парализованным вживляют в мозг микросхемы, с помощью которых они обучаются усилием мысли писать электронные письма, играть в видеоигры и путешествовать по интернету.

К 2070 году удастся вернуть к жизни вымерших животных. Специалисты смогли клонировать животное по образцам ДНК, взятым из останков через 25 лет после его гибели. На данный момент уже расшифрован геном неандертальца, и в научной среде ведутся разговоры о перспективах возрождения этого вида.

Тогда же ученый ожидает и появление технологий, позволяющих замедлить старение человека. Эксперименты на животных и насекомых показали, что 30-процентное продление жизни можно обеспечить за счет «ограничения в калориях» на те же 30%.

- А к 2100 году могут сбыться мечты фантастов о «программируемой материи», которая позволит предметам менять очертания подобно тому, как это делал робот в фильме «Терминатор-2», - делится планами Каку. - На сегодняшний день уже созданы особые микрочипы размером с булавочную головку, так называемые «катомы». Меняя электрический заряд, они могут перегруппировываться, благодаря чему принимают вид то листа бумаги, то чашки, то вилки, то тарелки. Может, даже целые города будут вставать в пустыне по нажатию кнопки.

И в это же время в нашу повседневную жизнь повсеместно войдут очень разумные роботы. Но мы не будем отделены от них - скорее мы сами отчасти станем роботами и будем связаны с роботами. И после 2 100 года человечество начнет осваивать космос.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More