Blogroll

6 мая 2011 г.

500 китайских собак спасли от поваров

В Китае защитники животных спасли около 500 собак, которых, по данным активистов, намеревались забить на мясо.

Сообщается, что активисты остановили неподалеку от Пекина грузовик, направлявшийся в один из ресторанов на северо-востоке страны

Традиция употребления в пищу собачатины насчитывает в Китае сотни лет, среди местных жителей широко распространено поверье, что собачье мясо полезно для здоровья.

По словам активистов, животных перевозили в крайне жестоких и негуманных условиях – тесные клетки были буквально забиты собаками, которые царапали и кусали друг друга.

Поначалу к разбирательству привлекли полицию, однако стражи порядка вмешаться отказались, поскольку, по их мнению, никаких правонарушений водитель грузовика не совершал.
За круглую сумму

Противостояние продолжалось около 15 часов. В акции участвовали около 300 членов Ассоциации защиты небольших животных.

Как передает корреспондент Би-би-си в Пекине Майкл Бристоу, после долгих переговоров собак выкупили у водителя за 18 тыс. долларов. Некоторые из спасенных животных, как выяснилось, были больны.



Сейчас собаки размещены на принадлежащей ассоциации огороженной территории в пригороде Пекина, больных животных отправили в два десятка ветлечебниц.

Активисты озабочены тем, что большинство спасенных животных вряд ли в ближайшее время обретут новых хозяев, поскольку во многих китайских городах и сельских общинах запрещено держать собак высотой более 35 см.

www.bbc.co.uk

Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More