Blogroll

15 мая 2011 г.

Мужчина отрезал голову британке на острове Тенерифе

Семья британской женщины, зарезанной и обезглавленной в магазине на испанском острове Тенерифе, решила обнародовать ее имя. Дженнифер Миллз-Уэстли было 60 лет, несколько лет назад она вышла на пенсию, рассказали родственники.

Дочь Миллз-Уэстли, Сара, рассказала, что она была "полна жизни, отзывчива и готова сделать что угодно для кого угодно".

По словам дочери, на заслуженном отдыхе ее мать путешествовала - ездила во Францию, на Канарские острова и навещала вторую дочь и внуков в английском графстве Норфолк.

По данным испанской прессы, в связи с убийством в городке Лос-Кристианос арестован 28-летний болгарин.

Как рассказали свидетели нападения, мужчина зашел в китайский супермаркет в здании торгового центра, ударил посетительницу ножом и отрезал ей голову. Затем он вышел на улицу, неся голову женщины в руке, и бросил ее оземь.

По всей видимости, жертва была выбрана случайно.

"Теперь нам надо научиться жить без ее любви, без ее света", - сказала Сара, дочь убитой Миллз-Уэстли. Семья попросила прессу в это трудное для родственников время не беспокоить их и дать им время примириться с потерей.
Невероятно уважаемый человек

Дженнифер Миллз-Уэстли была бабушкой пятерых внуков. Она уехала на испанский курорт Тенерифе после выхода на пенсию, отработав много лет в местном совете графства Норфолк уполномоченной по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ее бывший начальник, глава совета Деррик Мерфи рассказал, что все, кто раньше работал вместе с Миллз-Уэстли, не могут прийти в себя после сообщения о ее смерти.

"Мы искренно и глубоко сочувствуем друзьям и семье Дженни, особенно ее двоим дочерям и пятерым внукам", - заявил Мерфи.

"Как вы догадываетесь, ужасная новость потрясла нас… она была невероятно уважаемым человеком", - сказал глава Норфолкского совета.

Бывшая соседка погибшей Стелла Уоттс, рассказала журналистам, что Дженнифер была "доброй и очаровательной дамой" и всегда подвозила ее в больницу, когда нужно было навестить заболевших близких.

Испанская полиция исследует запись с видеокамеры наблюдения в магазине, на которой запечатлено, как мужчина входит в супермаркет китайской еды и сувениров.

Согласно показаниям свидетелей, он напал на женщину молча.
"Очевидно, этот господин без какого-либо мотива и без причины… зашел в магазин и начал наносить женщине удары ножом в шею, а потом вынес голову на улицу", - заявил представитель местной власти Мануэль Реверон.

Охраннику магазина удалось схватить мужчину и повалить его на землю только за дверями супермаркета, добавил Реверон.

Один из свидетелей рассказал в эфире местной радиостанции: "Я парковал свою машину и вдруг увидел, что человек выбегает с чем-то кровавым в руках, а за ним бежит сотрудник безопасности".

Другой очевидец, Колин Кирби, описал, что происходило после:

"Он бросил что-то на землю, чуть не задел меня, и оказалось, что это женская голова".

На видео, размещенном в YouTube, Кирби рассказывает, что охранники держали подозреваемого на земле до прибытия полиции.

"Сотрудники службы безопасности и полицейские не подпускали людей - там уже начала образовываться очередь, - и, вообще говоря, они старались вышибить дух из этого парня", - рассказывает свидетель.

Адвокат Кристина Перес, работающая в суде по соседству, говорит, что они с коллегами побежали внутрь здания и спрятались там."Все потрясены. У нас очень безопасный район. Обычно можно пойти куда угодно в любое время дня и ночи. Это абсолютно ненормально", - сказала Перес.
Психиатрическое отделение

Источники в полиции Тенерифе сообщили испанским журналистам, что у подозреваемого уже были приводы в полицию.

Представитель департамента внутренних дел Канарских островов Доминика Фернандес заявила, что нападение, по всей видимости, было спонтанным и что подозреваемый хорошо известен в округе.

Региональная газета La Opinion написала, что в феврале 2011 года подозреваемый проходил лечение в психиатрическом отделении местной больницы, куда его отправили после нескольких инцидентов с применением насилия.

Как передает корреспондент Би-би-си Мадди Сэвидж, жестокость, проявленная убийцей, неслыханна для Канарских островов, куда каждый год приезжают на отдых более 10 миллионов туристов.

Представитель британского МИДа заявил, что Форин Офис находится в постоянном контакте с ближайшими родственниками убитой Дженнифер Миллз-Уэстли и оказывает им консульскую поддержку.

"Британское консульство на Тенерифе получает от местных властей информацию о расследовании этого трагического инцидента, и мы выражаем наши соболезнования семье в это трудное для них время", - заявил представитель британских властей.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More