Blogroll

5 мая 2011 г.

Как можно было не заметить бин Ладена?

Как можно было не заметить бин Ладена?

Предположительно, именно "морские котики", знаменитые бойцы спецназа США, участвовали в операции по устранению бин Ладена.

Бойцы элитного подразделения, так называемого шестого отряда "морских котиков" (от английской аббревиатуры их названия SEAL - Sea, Air and Land), тренируются на базе недалеко от Вирджиния Бич.


Устранение в Пакистане террориста номер 1 Осамы бин Ладена стало мировой сенсацией и главной политической новостью последних двух дней, но не в Узбекистане, где это событие оставили без внимания главные СМИ страны.




Корреспондент Би-би-си Стив Кингстоун встретился с бывшим бойцом спецназа, который рассказал ему о подготовке операции в Пакистане.



Только одно издание Узбекистана — независимый информационный портал 12.uz, сообщил сегодня об уничтожении в понедельник в пакистанском Абботтабаде спецсилами США Осамы бин Ладена.




Пакистанские военные пока хранят полное молчание относительно того, как самому разыскиваемому в мире человеку удавалось жить у них под боком.


Причины, по которым узбекистанские СМИ в своем подавляющем большинстве не затронули тему уничтожения главного террориста мира, хотя борьбе с терроризмом в стране придается огромное значение, у всех разные.

Так, заместитель директора Национального информационного агентства при Кабинете министров республики УзА Кульман Очилов заверил, что редакция уже готовит об этом аналитическую статью.

Такое сильное запоздание с подготовкой материала он объяснил тем, что корреспонденты УзА не смогли раньше получить комментарии у местных экспертов.

В редакции ежедневника Кабинета министров «Правда Востока» вообще до сих пор не слышали о ликвидации бин Ладена.

Сотрудник редакции, чье имя не может быть названо из соображений его безопасности, дал понять, что вчера во время верстки сегодняшнего номера у редакции не было выхода в Интернет, так как компьютер, подключенный к сети, был занят версткой.

Сотрудник этой газеты также дал понять, что редакция не считает новость об уничтожении террориста номер 1 важной для своей аудитории.

Он также сослался на отсутствие информации об этом за подписью УзА, что говорит об отсутствии самостоятельности редакций газет при освещении важных, резонансных событий.

Дозвониться до руководства парламентского ежедневника «Народное слово» («Халк сузи») не удалось — руководство газеты, отвечающее за выпуск, отсыпается после вчерашнего дежурства.

В редакции первого в Узбекистане негосударственного информационного портала UzReport не смогли дать внятное объяснение об отсутствии в его новостной ленте сообщения о ликвидации Бен Ладена.

Сначала не представившийся сотрудник редакции сказал, что портал промолчал, так как у него нет прямых источников информации, которые могли бы сообщить о событии.

В ответ на аргумент корреспондента «Uznews.net» о том, что портал публикует множество материалов, не имея собственных источников информации, а перепечатывая их без ссылки на первоисточник из других СМИ, этот же человек заявил, что новость об убийстве бин Ладена не отвечает основной тематике экономического портала.





Похожие темы: Падонак Бен Ладен получил по заслугам





Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More