Blogroll

11 мая 2011 г.

Римляне бегут от землетрясения - Видео

Жители Рима боясь землетрясения предсказанного известным сейсмологом Рафалле Бенданди, которое должно произойти 11 мая, в спешке покидают столицу Италии. Это "приближающееся" событие повергло в ужас итальянцев.

Несмотря на то, что все каналы центрального телевидения Италии сообщают о том, что землетрясение Италии не грозит, все верят в приближающееся стихийное бедствие. Как сообщают местные СМИ, для туристического сезона, Рим выглядит очень безлюдным.

Рафалле Бенданди умер в 1979 году и за свою жизнь сделал много предсказаний землетрясений. Самым известным его прогнозом, было сильнейшее землетрясение в Адриатике в 23 году ХХ столетия.

Хотя предсказание о землетрясении на 11 мая скорее всего выдумка, так как знатоки работ Бенданди заявляют, что он никогда не говорил о землетрясении на 11 мая 2011 года. Но итальянцев которы уже бегут из города это не останавливает.




Специалисты пытаются успокоить жителей столицы тем, что для опасений нет оснований. Однако, похоже, римляне больше верять покойному сейсмологу Рафалле Бенданди, который также предсказал, что землятрясение будет сильным. Напомним, что он же предупредил о крупном землетрясении в Адриатике в 1923 году.

Неизвестно, правда, откуда взялось конкретно число 11 мая 2011 года. Говорят, что в работах ученого эта цифра не упоминается.

По сообщениям из Рима, тысячи жителей столицы Италии покинули город на ближайшие дни из-за слухов о том, что он может быть стерт с лица земли мощным землетрясением.

Панику вызвали утверждения о том, что сейсмолог Раффаэле Барданди, умерший в 1979 году, предсказал, что 11 мая 2011 года в Риме произойдут мощные подземные толчки.
Власти подчеркивают, что землетрясения невозможно предсказать. По телевидению прошли специальные программы, призывающие к спокойствию.

Тем не менее, слухи циркулируют на улицах и в интернете уже не один месяц.
Движение планет

В 1927 году при режиме Муссолини Берданди получил рыцарский титул за необычайное умение предсказывать сейсмические явления.

Он объяснял их движением планет и, как считалось в те времена, точно предсказал землетрясение 1923 года, которое унесло жизни 1000 человек.

А незадолго до смерти Берданди, по слухам, назвал дату разрушительного сейсмического катаклизма, который не оставит камня на камне от Рима; за ним якобы в 2012 году должны последовать еще два землетрясения.

При этом даже в фонде, сохраняющем наследие Берданди, Osservatorio Geofisico Comunale, называют эти утверждения мифом.

"Могу сказать с абсолютной определенностью, что в бумагах Раффаэле Берданди нет указания на землетрясение в Риме 11 мая 2011 года, - заявила в марте в интервью изданию Abruzzo президент фонда Паола Лагорио. – Нет ни даты, ни места".

Итальянцы особенно остро реагируют на подобные слухи из-за разрушительного землетрясения в Аквиле, в центральной части страны, в 2009 году.

"Я не знаю, можно ли этому верить, в интернете пишут и так, и наоборот, но в результате все равно нервничаешь", - сказала агентству Рейтер жительница Рима Таня Которобаи. По ее словам, она решила все-таки поехать в среду за город.

Таких, как она, немало: как сообщается, только среди муниципальных служащих Рима число планирующих в среду не выходить на работу по различным причинам выросло на 18%.

Разумеется, это затронуло и других работодателей. "Я скажу хозяину, что записался на прием к врачу и возьму отгул", - сказал Рейтер бармен Фабио Менгарелли.

"Если я погибну, но уж по крайней мере вместе со своей женой и детьми, и масса людей поступит так же", - добавил он.

Франчезо Верселли уповает на Папу, который живет в Риме, и никуда уезжать не намерен. "Там, где Папа, ничего не случится", - подчеркнул римлянин.

Римская служба гражданской обороны получила множество звонков от обеспокоенных жителей, но никакой повышенной опасности не видит, сообщил глава службы Томмазо Профета.

"Вместе с тем, мы планируем всегда быть готовыми к природным катаклизмам", - сказал он в интервью газете Repubblica.




Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More