Blogroll

12 мая 2011 г.

Наступило время Всемирного потопа

Энергетические события, связанные с глобальным потеплением, есть не отдельные эпизоды, а длительное и закономерное явление
Игорь Петрович Копылов - доктор технических наук, заслуженный профессор Московского энергетического института (НИУ).

Среди многих проблем, с которыми столкнулась земная цивилизация в начале XXI века, глобальное потепление и изменение климата имеют первостепенное значение. Прошло уже больше 50 лет, как конференция ООН в Стокгольме обратила внимание на деградацию окружающей среды.



Но до сих пор нет общепринятого представления о причинах глобальных событий на Земле. В средствах массовой информации отдельные журналисты смакуют неправдоподобные слухи о конце света.



Наша планета – частичка Космоса, и все глобальные события на ней в первую очередь определяются взаимодействующей силой в системе: Галактика–Солнце–Земля–Биосфера–Человек. Земля вместе с Солнечной системой движется в галактике по винтовой спирали. При этом малые галактические циклы составляют 26 тыс. лет, а большие – 200–210 млн. лет. Через каждые 100 млн. лет наступает переориентировка магнитного поля Земли, изменение положения оси вращения. Это сопровождается глобальными катаклизмами. Малые галактические циклы (26 тыс. лет) проходят без изменения магнитного поля Земли и связаны с глобальным изменением климата.



Границы малых циклов часто сопровождаются повышением уровня океана – Всемирным потопом. В том, что Всемирный потоп был, у современной науки нет сомнений. Именно эти события и зафиксированы в Библии и древних сказаниях и мифах. Если считать, что первые Олимпийские игры были в Греции в третьем тысячелетии до нашей эры, то наступило самое время 32-го Всемирного потопа.



В первой стадии переходного процесса, в которой Земля находится уже 100 лет, повышается средняя температура за счет торможения – уменьшения средней скорости вращения Земли вокруг своей оси. Первая стадия самая короткая и самая активная (XXI–XXII века). В этот период происходит быстрое торможение планеты и выделение огромного количества тепла, что является причиной глобального потепления.



Читателей «НГ», конечно, интересует, что случится в ближайшем и отдаленном будущем.



В конце первого – начале второго периода (XXIII век) наступит самый трудный этап в истории земной цивилизации, когда будет отмечаться максимум подъема воды, а затем начнется медленное похолодание и повышение уровня океана. По разным данным, уровень океана может подняться на 20–30 метров. Следует иметь в виду, что часть поверхности материков находится ниже уровня океана, и в этих местах вода может подниматься на 50 метров.



Теплые и холодные зоны поверхности планеты поменяются местами. Теплые слои магмы в Северном полушарии будут подниматься в Сибири, а остывшая магма – опускаться в Европе и Атлантике. Полюс холода в Северном полушарии переместится в район Вологды и ледника, движущегося со Скандинавии, а восточное побережье Тихого океана будет иметь благоприятный климат. Вечная мерзлота в Сибири отступит на север, а на месте лесотундры через сотни лет образуются черноземы. В Южном полушарии холодная зона переместится в район Австралии, а теплая зона, где горячая магма будет выноситься к поверхности, – в район Индийского океана и Южной Африки.



Великие океанические течения изменят направление, что еще более резко скажется на глобальном изменении климата и местном дополнительном повышении уровня океана. Изменение направления Гольфстрима принесет в Европу холодные воды Северного Ледовитого океана, что сделает климат этой части планеты еще более холодным. Холодное течение Куросиво, изменив направление, станет теплым, и оно обогреет восточную часть Дальнего Востока и будет способствовать теплому благодатному климату Восточной Сибири.


Всемирный потоп как предчувствие





Жанр: Документальный, Короткометражный фильм
Год: 2008
Описание:
Штормы и ураганы, землетрясения и тайфуны, наводнения и жестокая засуха – все более частые гости нашей реальности.В сентябре 2005-го тропический ураган с красивым женским именем Катрина стер с лица Земли цветущий американский город Новый Орлеан. Европа пережила небывалые наводнения и зной, а в 2007-м – самую теплую за всю свою историю зиму. В нашей стране за последние 15 лет количество катаклизмов и неблагоприятных погодных явлений выросло в два раза. Проблемы учащающихся природных катастроф оказались в третьем тысячелетии столь серьезными, что отодвигают на второй план и региональные конфликты, и даже терроризм. Что происходит с планетой? Мир вспомнил древние пророчества: “В шестисотый год жизни Ноевой… разверзлись все источники великой бездны… и лился на Землю дождь сорок дней и сорок ночей… На пятнадцать локтей поднялась вода, и покрылись горы. И лишилась жизни всякая плоть, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле…” Могут ли подобные события произойти и в наше время? Древние предания многих народов, Махатмы Востока, Нострадамус, Эдгар Кейси – все они предупреждали человечество о еще одной глобальной катастрофе. Что может стать основной причиной масштабной катастрофы XXI века: промышленная деятельность человека, увеличивающаяся активность солнца, изменение полюсов или что-то еще? Неужели мы на пороге “конца света”? Что будет с планетой уже через 10 лет? Кто может предсказать эти бедствия?

Ответы на эти и другие вопросы пытаются найти афторы фильма. Вместе с ними в причин*а сегодняшних аномалий пытаются разобраться современные эксперты и исследователи, непосредственные участники событий.


В фильме принимают участие: А. Городницкий – доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН; М. Рукин – доктор технических наук, академик РАК; А. Скляров, кандидат технических наук, президент фонда “Третье тысячелетие”; А. Воронина, президента Российского общества по изучению проблем Атлантиды, представители Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.





Наиболее драматически изменения климата повлияют на жизнь северо-западной части Европы. Глубокое похолодание приведет к образованию ледника в Скандинавии, границы которого к концу холодного цикла будут проходить по Среднерусской возвышенности и определяться климатическими условиями второго этапа переходного процесса. Но это будет не скоро, а в четвертом тысячелетии, в 30–40-х веках. Повышение уровня океана, грунтовых вод и изменение циркуляции атмосферы приведет к Вселенскому переселению большей части населения планеты.



Через 13 тысяч лет – в 150–154-х веках н.э. – переходный процесс повторится снова. Теплые и холодные зоны займут то же положение, что и было к началу XX века.



К концу XXI века холодная зона сместится в северо-западную часть Европейской России, а границы холодной и теплой зон будут проходить в районе Москвы и Воронежа. Теплая зона захватит большую часть Северной Америки и Канады. В Южном полушарии Новая Зеландия будет в холодной зоне, а граница теплой и холодной зон пройдет в районе юго-восточной части Австралии.

Конечно, все это пока только прогнозы. Тем не менее необходимо в ближайшее время составить карты возможного затопления и заболачивания. И главное – четко представлять, что энергетические события, связанные с глобальным потеплением, есть не отдельные эпизоды, а длительное и закономерное явление.










Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More