Blogroll

27 мая 2011 г.

Почему надо сваливать срочно из совка

Многие люди рассуждают о бессмысленности и опасности съебывания из сраной рашки. Это могут быть вполне сознательные люди, не ура-патриоты, это могут быть даже оппозиционеры. Но они не понимают, почему нужно съебывать из сраной рашки.
Мотивируют они своё желание остаться тем, что во многих других странах не всё так хорошо, как "должно быть". В ход идут рассказы знакомых про вшей в европейских детских садах, тошнотворная политкорректность, эпический труд Ромашова "Омерзительная Америка", ужасная смертная казнь для наркоторговцев и ворочиновников в Китае, а также страшные истории про тоталитарный контроль западной полиции над мягкотелыми западными обывателями.

В противовес этим страшным историям предлагаются современные отечественные реалии, которые на этом фоне кажутся не такими уж страшными. Мол, да, у нас тут, конечно, все школы и детсады обшарпаны, но зато там вшей нет. Да, у нас тут профсоюзы не защищают рабочих, но зато нам и не нужно {самостоятельно} платить налоги, страховки, профсоюзные взносы и прочие обязательные отчисления. Да, сажают по 282 статье, но вроде как слово "негр" не отменяют. Да, здесь хрущобы и окна заклеивать надо, зато там у них вода дорогая и стены у домов как бумажные. Да, у нас тут менты могут всё, но зато они нас защищают от совсем уж страшных преступников. И да, у нас тут повсюду процветают взятки, мошенничество и воровство, но зато нет законов про "Число Пи равно четырём" и "Нельзя лизать лягушек".

На самом деле все эти рассуждения - глупость, типичный бред обывателя, неспособного заглянуть в будущее.

Всё, что пока в России хорошо - это пока тоже скажу и о многих других пост совковых странах. Всё, что пока в России хорошо - это наследие СССР. Отсутствие вшей, наличие горячей воды и электричества, более-менее квалифицированная медицинская помощь, современный транспорт, хорошие дома, система общего образования и прочая, прочая, прочая. Процентов девяносто всего, ради чего в России имеет смысл оставаться - это недоеденное советское наследие. Оставшиеся десять процентов - есть почти в любой современной стране (из тех, в которые стоит\возможно уехать).

Важно понимать одну вещь - если другие страны развиваются, то наша страна - деградирует. То, что у других плохо - со временем может стать лучше. То, что у нас хорошо - со временем будет только ухудшаться. Умрут старые врачи и учителя, развалятся старые дома и сооружения, проржавеет транспорт и прочая техника. Понаехавшие толерантные мигранты заставят политкорректно кланяться каждого, проходящего мимо. Вместо ученых появятся стада Эффективных Манагеров, купивших кандидатскую, докторскую и звание академика; вместо ментов - воюющие преступные банды, как в Африканских странах; вши, чесотка и туберкулёз с радостью начнут обживать население, похоронившее свою химическую промышленность и не умеющее прочесть даже плакат "мойте руки перед едой".

Да, сейчас Россию ещё можно сравнивать с цивилизованными странами, остатки советского богатства и социального устройства обеспечивают базу для такого сравнения. Пока ещё можно говорить "А вот у нас зато". Пока ещё можно искать недостатки в безбожно дорогих, вшивых и тоталитарных западных системах.
Когда эти остатки закончатся - а они закончатся неминуемо, они уже истощены - Россия ухнет в пропасть, из которой нельзя будет выбраться никаким вставанием с колен.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More