Blogroll

19 мая 2011 г.

Кругом враги - Enemies around us

Стоит только подумать, где мы живём и о тех кто нас окружает! Сплошные завистники нашему экономическому чуду!

В нете появилась вот такая карта:




А что, ведь и правда, куда нам бежать? Вшивые украинцы не зовут нашего президента в Киев на ежегодные мероприятия посвящённые годовщине аварии на ЧАЭС, а «загнивающий» запад всё ещё (!!!) подумывает о введении экономических санкций против нашего государства даже после терракта…




Остаётся лишь Казахстан с Венесуэлой, так сказать наши братские народы. А ещё Зимбабве, о необычайной эффективности экономического сотрудничества с которым нам недавно поведали.

Видимо, белорусы скупают все, что может долгое время храниться не только в кладовках, но и в холодильниках.

В фирменных магазинах «Виталюр», торгующих рыбой и морепродуктами, исчезла рыба!

- Заехал в «Виталюр», что за минской кольцевой дорогой по московскому шоссе, - рассказал читатель «Народной воли». - И был в шоке: в холодильниках, где обычно всегда был широкий ассортимент рыбы, лежало сливочное масло. Продавец сказала, что уже несколько дней в магазин не поставляется мороженая рыба. Выбор морепродуктов тоже был очень скудный - в продаже имелись только креветки, обычные и тигровые. Единственное, что можно было купить - консервы, копченую рыбу и селедку.

Говорят, в магазине было много покупателей. Уходили они разочарованные, с полупустыми корзинками. Пободная ситуация в последние дни наблюдается в столице и в других магазинах этой сети.

Магазины «Виталюр» - популярны у белорусов, там всегда можно купить дешевле, чем в других магазинах и даже рынках, рыбу и морепродукты. Что, собственно, легко объяснимо. С 1995 года ОДО «Виталюр» входит в перечень импортеров, обеспечивающих исключительное право государства на импорт рыбы и морепродуктов. Основным направлением деятельности компании была и остаётся оптовая и розничная торговля широким ассортиментом свежемороженой рыбы и морепродуктов, рыбной продукцией собственного производства, а также разнообразными группами продовольственных товаров.И если рыбы нет в «Виталюре», значит, дела с поставками этого продукта в страну действительно плохи… Видимо, проблемы на валютном рынке могут лишить белорусов и столь необходимого продукта как морская рыба. Хорошо, если только на время.

Однако не исключен вариант, что вскоре рыба появится, но по таким ценам, по которым позволить ее на своем столе смогут себе немногие белорусы, ведь до включения рыбы в список продуктов, цены на которые государство больше не контролирует, она и так уже в конце апреля подорожала вдвое.






Другие материалы раздела: Тайны минского двора


Другие материалы раздела: Батька тревоги нашей

Другие материалы раздела: Теракт в Минске закручивание гаек

Другие материалы раздела: Лукашенко и его фаворитки

Другие материалы раздела:Лукашенко уедет в Гаагу

Другие материалы раздела:Андрей Санников осужден на 5 лет усиленного режима

Другие материалы раздела:Сестра Санникова о пытках КГБ




Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More