Blogroll

21 мая 2011 г.

Google интересуют телефоны-трансформеры

Компания Google намерена приобрести пакет патентов у израильской фирмы Modu, известной своими мобильниками, собираемыми по принципу детского конструктора. Стоимость сделки составляет почти пять миллионов долларов.

Информация об интересе интернет-гиганта к подзабытому сотовому проекту всплыла после того, как американские контролирующие органы одобрили планируемую сделку. До этого момента Google не афишировал своих намерений, да и теперь не спешит выступить с комментариями о будущем Modu.

Напомним, что еще в 2008 году Modu Mobile представила "самый легкий в мире сотовый телефон" весом в 40 граммов и габаритами примерно с кредитную карточку. К этому миниатюрному устройству можно было присоединить несколько модулей, отвечающих за дополнительные функции, например, фотокамеру, плеер или фоторамку.
Спустя пару лет Modu выпустила еще один концепт, на сей раз сенсорный. Однако до серийного производства дело так не дошло, а через некоторое время компания и вовсе обанкротилась.



Как отмечает CrunchGear, Google буквально протягивает руку помощи основателю Modu Даву Морану, который благодаря продаже патентов сможет расплатиться с кредиторами и бывшими сотрудниками. Однако что приобретает Google, остается большой загадкой.

По мнению большинства экспертов, от интернет-гиганта следует ожидать попыток вернуть к жизни идею "модульного телефона", функции которого определяет сам владелец, приобретая те или иные дополнительные устройства к нему. Кроме того, возможно и дальнейшее развитие ОС Android в этом направлении.








Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More