Blogroll

16 июн. 2011 г.

Диктатор Лукашенко взялся за террор

Генпрокуратура возбудила и передала в ГУВД Мингорисполкома уголовное дело по факту оскорбления госфлага, в Белоруссии ничего не делается без ведома вездесущего Лукашенко так и конфликт между Чергинцом и блогером Липковичем под контролем Лукашенко.
Липкович ничего не знает об уголовном деле и ищет по городу обезжиренный кефир..
«Флаг я не оскорблял и военных преступлений не совершал», – так отреагировал на известие о возбуждении против него уголовного дела известный блогер Евгений Липкович.

Как сообщает «Ежедневник», уголовное дело по ст.370 (надругательство над Государственным гербом Республики Беларусь, Государственным флагом Республики Беларусь, Государственным гимном Республики Беларусь) было возбуждено Генеральной прокуратурой еще 20 мая и лишь на днях было передано на расследование в столичную милицию.

Поводом для возбуждения уголовного дела, по информации charter97.org, послужило появление в интернете «фотожабы» на основе фотографии Rammstein, опубликованной в журнале Kerrang. Анонимные шутники заменили лицо лидера музыкального коллектива на фото Николая Чергинца, а вместо красного флага разместили красно-зеленый.


Генпрокуратура описывает это так: «На Интернет-ресурсе «Lipkovich.livejournal.com» 25 сентября 2010 года и 5 мая т.г., изготовленных с использованием фотомонтажа, изображения государственного флага Республики Беларусь оскорбительного, кощунственного характера, выразившегося в нанесении на графическое изображение флага оскорбительных надписей, и осуществлении с ним манипуляций, оскорбляющих общественную нравственность».

«Фотожаба» была изготовлена после резонансного предложения Николая Чергинца запретить концерт немецкой группы Rammstein в Минске и облетела весь Байнет, однако Генпрокуратура почему-то прицепилась лишь к блогу Евгения Липковича.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что БелГИЭ по предписанию Генпрокуратуры заблокировала блог Липковича для госорганизаций, учреждений образования и культуры. Ранее Евгений был привлечен к административной отвественности.



Генералу милиции и председателю официозного союза писателей Николаю Чергинцу не понравилось то, что Липкович публично сжег его книгу. Свои действия популярный блогер объяснял желанием избавить белорусов от порнографии.


«Революция через социальные сети» распространяет ролик с призывом к белорусам выходить на Площадь.


Ролик посвящен идее «Революция через социальные сети», в нем звучит обращение к белорусам: «Нам, как никогда раньше, будут нужны… ГЕРОИ». Он распространяется в социальных сетях от одного друга - к другому, предлагая показать его еще десяти «френдам».
15 июня, 22 июня, 29 июня неравнодушным предлагается выходить на главные площади своего города, и в течение часа находиться там. «Приходите, гуляйте, знакомьтесь, но ни в коем случае не кричите лозунгов, не берите символики, чтобы не дать повода милиции вас задержать», - напоминают инициаторы.
А 3 июля, в воскресенье, белорусам предложено сделать Выбор, который может положить начало национальной бессрочной забастовке: «Это выбор между свободой и тиранией, между правдой и ложью, между добром и злом. Между свободной страной или Северной Кореей».


По теме: Лукашенко взялся за блогеров
По теме: Лукашенко утопит в крови народ и устроит Чечню!
По теме: «Вконтакте» вышли на площадь
По теме: Полковник спецслужб Владимир Бородач о теракте в Минске
По теме: Ток-шоу «Поединок» об отношениях Беларуси и России
По теме: Лукашенко больше не увидит белого света !
По теме: Рассказ потерпевшего 22.06.2011 в Минске от омоновских подонков(Фото)
По теме: Лукашенко принимает парад в форме генералиссимуса(Фото)
По теме: Лукашенко и его отморозки против граждан (Фото)
По теме: Сетевая безопасность для Белорусских партизан
По теме: Лукашенко использует иностранных наёмников
По теме: Свержение диктатора



Обсудить на форуме

0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More