Blogroll

17 июл. 2011 г.

Аргентина подготовила новый этнографический маршрут

Представители пяти индейских общин аргентинских провинций Хухуй и Сальта разработали общий туристический маршрут "Зеркало Сала" (Espejo de Sala). Его целью является развитие этнографического и экологического туризма.

Туристы, выбравшие эту экскурсию, познакомятся с уникальной природой, а также жизнью людей из области Пуна (Puna) - со времени их поселения здесь 10 тысяч лет назад до настоящего времени, сообщает BuenoLatina.ru. Знакомство с местной культурой включает дегустацию блюд и ужин под открытым небом, а местные жители будут рассказывать свои мифы и легенды.

Новый маршрут является частью глобального проекта по развитию этнографического туризма, который реализуется в Аргентине при поддержке банков и общественных организаций.

Хухуй и Сальта находятся в северо-западной части Аргентины, на границе с Чили и Боливией, а в случае Сальты - еще и с Парагваем. В настоящее время большинство туристов в регионе - это граждане Аргентины (80%). Из других стран Южной Америки сюда приезжает 12% от общего числа гостей, и 7% приходится на долю европейцев.

Основное место прибытия туристов - аэропорт Horacio Guzmán в столице области Хухуй, городе Сан-Сальвадор (San Salvador de Jujuy, 1340 километров северо-западнее Буэнос-Айреса). Аэропорт связан маршрутной сетью с Буэнос-Айресом, Кордовой и некоторыми городами Боливии.

Туристов привлекают неповторимые ландшафты этой части страны, а также богатое историческое прошлое региона. Здесь сосуществуют культуры аймара и кечуа и хорошо сохранились руины древней цивилизации инков. Поэтому этнографический туризм станет еще одним привлекательным направлением в этой местности.




0 Комментарии::

Отправить комментарий

Написать комментарий

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More